5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV文字放送

1 :それなりに使ってる人:1999/12/20(月) 23:11
さあ、質問どうぞ。語り合うぞ。

2 :名無しさん:1999/12/21(火) 11:56
キャプテンシステムって、まだサービスやってるの?

3 :違うけど:1999/12/21(火) 17:13
パパラジーコムはどーなった?

4 :名無しさん:1999/12/21(火) 20:55
> パパラジーコム
なんだっけ、これ? CMソングは覚えているんだが
ものは思い出せない。

5 :名無しさん:1999/12/22(水) 23:41
キャプテンシステム、懐かしい言葉だ。
文字多重放送と同じく、20年近く前に考えられたシステムだね。
このころはニューメディアという言葉がはやっていた。
もうどっかに行ってしまったのだろうか。


6 :便利に使ってる:1999/12/23(木) 18:47
競馬のオッズは便利で使っている。

文字放送使いたくて、わざわざ文字放送付きのTVにした。

7 :1:1999/12/26(日) 01:05
テレビに内蔵している文字放送システムってメモリが少なすぎる。
1つの放送局で送ってくる全番組を記憶できるぐらい、メモリを
増やしてほしいよ。
BSデジタル放送とかになったら、もっと高機能になるのだろうか。

8 :名無しさん:1999/12/26(日) 07:33
文字放送は、天気予報やニュースヘッドラインを見るのに便利

9 :名無しさん:1999/12/28(火) 03:50
株価のソフトと連動して使えるそうな。

10 :名無し酸:1999/12/28(火) 04:54
>パパラジーコム
番組の内容と連動してクイズに答えたり、どっちが勝つか予想したり(?)
で、商品か金券か何やらくれるらしい。勝者の人数を
懸賞法の規定範囲内に収めようとするので、結局は加入者に抽選で
プレゼントをあげるテレビ・・・・・・・だったかな?
東野と今田が宣伝してたような。

11 :名無しさん:1999/12/28(火) 08:23
これってデジタルモノ?

12 :>11:1999/12/28(火) 15:43
お前うるさいぞ。何だって盛り上がればいいんだ。
その後に掲示板の名前を変えればいいだろ

13 :パパラジーコム:1999/12/28(火) 15:53
クイズとかプレゼントとかはやってないけど、
パパラジーコム端末、うちにあります。
テレビの上に置いておくと、いつでもFM文字放送やってくれて、
ニュースや天気予報や交通情報が見れます。
基本的に「電源スイッチ」が無いので、いつもつきっぱなし。
時計も放送局が勝手に合わせるのでいつも正確です。


14 :名無しさん:1999/12/31(金) 03:25
パパラジーコムはどこの会社が運営してる物ですか。
FM文字放送の応用した製品でしょうか。
安ければ便利そうでほしいです。

15 :名無しさん:1999/12/31(金) 12:58
ADAMSよりは使える。
一番手軽なのはFM文字多重かな。


16 :名無しさん:1999/12/31(金) 13:03
パパラジーコム、つまんない。
解約の時トラブって、まだ機械がうちにあります。
視聴するためのパスワードカードを送ってこないくせに、
毎月の視聴料を請求してきます。腹立つので、絶対払わん!

17 :名無しさん:1999/12/31(金) 23:00
なんだ、タダで見れるわけじゃないんだ

18 :名無しさん:2000/01/01(土) 04:31
ITビジョンやってます。
これも数年のうちに消えるでしょう。

19 :名無しさん:2000/01/06(木) 03:16
ITビジョンはテレビ東京系しかやってないのですか?
電話線を繋げないと意味が無いんですよね

20 :シュウ:2000/01/07(金) 23:14
家のTVは東芝製文字放送付き2画面TVです。
TV見ながら、文字放送見れて結構便利です。
ただ、内部メモリーが少ないためか、見たいチャンネルがすぐに
表示されないところが不便。

21 :>19:2000/01/08(土) 01:40
電話線は繋いでいなくても出来ますよ。
ただ参加型(なんでも鑑定団とか)や、
オンラインショッピング(セシールとか)はダメ。
仰る通り、テレビ東京系しかやってないし、
チューナー内蔵TVは東芝製のみ(だったと思う)なので、
文字放送だけで充分かな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)