5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テプラvsネームランド

1 :名無しさん:1999/12/19(日) 23:25
テープラベルライター、どっちが良いでしょう。
家はネームランド派。何故ならテープが安売りしてるから。

2 :コンピュータに繋ぐことを前提にすれば:1999/12/26(日) 22:09
ネームランド。


3 :あと:1999/12/26(日) 22:15
キングジムは主要流通ルートは文房具店。
カシオは家電、DS、カメラ店など広範。
文具店の多くは定価販売が原則なので(それでもオフイス・デポのような
ディスカウンターが今ではあるが)どうしても高くなってしまう。
一方カシオはカシオミニの時代から安く売るのが得意。
品質は両者ドングリの背比べみたいな物と思われます。

ただ、丈夫なラベルを作りたければ、テプラTRシリーズをお薦め
します(今でもあるかな?)。
印字面が透明テープでラミネートされるためです。

4 :1です:1999/12/27(月) 01:08
>3 確かに市場が分かれてるみたいですね。
文房具屋なんて余り行かないから、カシオしか見た事無い。
でも会社では、キングジムだ。
会社のテープをかっぱらっても家では使えません。

5 :コンピュータに繋ぐと:1999/12/27(月) 18:49
使い方次第ではマルチリンガルテープライターになる。
企業のロゴもモノクロになるけど自由に張り付けられる。
コンピュータで作成したラベルを管理できる。

ただデータの転送速度遅いけど。
ついでに使い捨てに近いけど安くスタンプも作れる。
テプラじゃここまでできない。
単体でのユーザーインターフェースはテプラの方が上だと思うけど。

6 :名無しさん:1999/12/28(火) 08:24
これってデジタルモノ?

7 :>6:1999/12/28(火) 10:10
家電よりは、まだここの方がいいんじゃない?


8 :名無しさん:1999/12/28(火) 14:18
会社の自分の席の引き出しにDYMOが死蔵されていたので
一人で使ってます。今となっては味がある。

9 :イメージ的には:1999/12/28(火) 15:57
テプラの方が本家、という感じしますねぇ。
ネームランドは、まがいもの、という感じです。
(そもそもカシオって、いつもまねっこしてる感じ。)


10 :名無しさん:1999/12/28(火) 17:11
>7
明らかに家電だろ。

このスレッド自体、この用途のわからん掲示板要望したやつが、
あまりにも閑古鳥なんで、自分で立てたスレッド群の一つだろ。

11 :まぁね♪:2000/01/01(土) 09:28
 テープ自体の接着度が違いすぎるので業務で使うのにはテプラですね。
キーの配置がPCとほぼいっしょというのもうなずけます。
 これでアウトラインフォントやPC接続ができれば言うことないんです
けどね。ちなみにPROシリーズをずっと使っております。<ネームラン
ドも使ったけどね、倉庫の肥やしになってるよ。
 電気系をされる方、ヒシチューブの印字も収縮チューブキットがでてい
ますのでご活用ください。
(別に回し者ではない・・・(^◇^;))


12 :卍郎:2000/02/27(日) 08:34
今回は遅くなりましたが前回の続きの最終編と先日、露天風呂に行ったときの写真です。
やっぱり、露天風呂撮影はいいですね! 妻(智恵30歳)見てあげて下さい。
反響がよければ次回も露天風呂シリ−ズで いきたいと思います。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)