5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオペアforドコモ

1 :名無しさん:1999/12/18(土) 23:51
パーム型WIN-CE何だけど、15@`000ぐらいで売られてます。
WIN-CEとしては遅いかも知れないが、メールやPDAとしては激安、多機能だと
思うので買おうか悩んでいる。メモリは8M+16Mカード
ドコモ用だけど、他社携帯やPHSでも使える。

2 :遅いです:1999/12/19(日) 07:26
メール目的なら、ポケボーやブラボーの方が気が利いてます。
動作自体が遅いってのもあるけど、液晶も反応良くなくて見にくいです。

買おっかな〜と思ってたんですけど、実際に使ってみてやめました。
おもちゃと割り切れば、それで結構遊べます。
CEのソフトやゲームが動かせるので。
でも、ドコモ仕様だとメモリがツライですよ。


3 ::1999/12/20(月) 01:34
遅いですか。でも頭の中は買うつもりで一杯です。
ポケボーとかに比べれば辞書とかついてるので、いろいろ使えそう。
パソコンと繋げられるしね。
安いから失敗でもいいや。

4 :名無しさん:1999/12/24(金) 20:10
やめておいた方がいいです

5 :ブラボーも今:1999/12/24(金) 20:25
13@`000位で出ていて、お買い得だと思うよ。

6 :1:1999/12/26(日) 01:02
CEのほうが拡張性があっていいと思うが。
ブラボー使った事ないので分からん

7 :名無し酸:1999/12/28(火) 19:50
ポケボーもブラボーもキーボードが意外と打ちやすくて良い。
あとCE機の反応の悪さは使い勝手を相当悪くしてますよ。
もしメールをそこそこ(一日5通以上)やり取りするので
あればカシオペアはつらいと思います。

ちなみにCE機ってクラッシュとかするのかな?
CE機じゃないけど、以前J-Phoneの初代(パイオニアの)液晶電話が
すぐクラッシュするから、あのような独自OS上でソフト
動かしてる携帯端末って何か不安。そんなこと言ったら
どんな端末だってTRONなり何なりで動いてるんだろうけど、
気分の問題というか・・・

8 :名無しさん:1999/12/28(火) 23:55
メール5通でつらいものですか。それは困る。

9 :名無しさん:1999/12/29(水) 00:42
気になってWIN−CE関係の掲示板を見てみると、リセットすると
少なくなったメモリ領域が広がったり、遅くなっていたスピードが
元に戻るなどのノウハウがあるようです。
結局はWindows兄弟なんだな

10 :名無し酸:1999/12/29(水) 01:32
ちょっと言葉足らずだったので、訂正します。
そこそこの長さのメールを5通程度書く場合ってことです。
別に、事務的なメールをちょこちょことやる分には
問題無いです。まあ、完全に主観的な判断なので、
人によっては平気かもしれませんが、キーの方が
楽&反応が良いのは確かです。ある程度以上の長さの文章だと
どうしても実用性が負けていると思います。

>結局はWindows兄弟なんだな

なるほど、やはりそう考えるべきなんですかね。

11 :税送料込み18000円:1999/12/29(水) 04:59
ソフトウェアキーボードは入力に時間がかかるので、
自分は手書き認識を使用しています。
そこそこの速度で認識してくれますよ。
どうしても認識してくれない文字も有りますが(郵とか)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)