5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIBO

1 :IRI:1999/12/18(土) 22:54
欲しいですか?

2 :名無しさん:1999/12/18(土) 23:05
なんか大量生産するみたい。
高い値段を出して買った人残念でした。

3 :名無しさん:1999/12/18(土) 23:40
ソニーは手足、頭を取り外しできて、好きなもの形状の合体ロボ形ペットを
研究していたはず。今後いろいろなロボットが出るだろう。
新しいロボットが来た時、古いAIBOは保健所が引き取ってくれるのか?


4 :月産1万台:1999/12/19(日) 07:21
MXTVのガリレオチャンネルで特集やってたな>昨晩
情操教育に役立つのだろうか。。。

値段は抜きにして、ぜんぜん欲しいと思わんです。
飼うなら本物がいいや。真剣勝負だし。
代用品と思わなければ、単純に技術には興味あるけど。


5 :>3:1999/12/19(日) 11:13
捨てAIBO、引き取ります。

6 :>1:1999/12/19(日) 15:46
アタッチメントでドリルが発売されれば・・・

7 :名無しさん:1999/12/25(土) 22:25
クロックアップはどうすればいいんですか?

8 :名無しさん:1999/12/26(日) 03:40
>7
中の発振器を換えてください。
あげすぎると暴走して、人を襲います。


9 :名無しさん:1999/12/26(日) 12:48
何故あんなものが欲しいのか理解できない。
どこが良いの?

10 :オプションで:1999/12/26(日) 22:05
バター犬に育成できれば…。

11 :名無しさん:1999/12/27(月) 01:10
AIBOに情が移った人は、壊れたら葬式とかやるんだろうか

12 :名無しさん:1999/12/31(金) 13:07
ダッチワイフ製造技術に転用できないかな?

13 :名無しさん:2000/01/03(月) 11:28
俺も欲しくない。もらってもガラクタになりそう。

14 :名無しさん:2000/01/04(火) 02:20
こないだ実物を見たんだけど、結構かわいいよ。
すぐに飽きそうだけど、生き物じゃないから
ダイジョーブ。



15 :家族の一員といいながら:2000/01/04(火) 03:34
去勢したり縄で繋いだりして奴隷化してまで飼う、実際のペットより
ある意味健全。

16 :名無しさん:2000/01/06(木) 03:12
AIBOにテレビカメラとトランスミッタをつけて、
移動式リモコンカメラとして使えれば面白い。
近寄ってくる女のスカートの中とか覗けるよ

17 :名無しさん:2000/01/06(木) 10:15
AIBOの目玉にあの赤外線カメラを組み込むのですね〜。

18 :名無しさん:2000/01/07(金) 04:59
ゾイドで十分だ。

19 :名無しさん:2000/01/07(金) 14:51
AIBOは音じゃないとコントロールできないから、
操作してどうのというのは難しいよ。
そもそも、歩くという行為をコントロールできなかったような気がする。


20 :>19:2000/01/07(金) 23:07
AIBOに興味を持った人間の方から近寄ってくるから問題無し

21 :バブル君:2000/01/08(土) 21:04
これって世の中に必要な製品なの?

22 :>21:2000/01/08(土) 23:26
高いけど、オモチャでしょう。
オモチャは必要だと思うよ。

23 :名無しさん:2000/01/27(木) 17:15
公式ページで受注生産販売の詳細が発表されたのに
誰も上げてないんだな。
まあ、その程度のもんなんだろうけど。
http://www.world.sony.com/aibo/

24 :>18:2000/01/28(金) 05:23
レッドホーンかっこよすぎ。また買っちまった

25 :名無しさん:2000/01/29(土) 02:03
AIBOって初期の限定だったやつは一個あたり
50万円の赤字だったってね。
量産品は同じ機能でもコストダウンに成功したんだとか。

26 :あの:2000/02/04(金) 04:40
わたし、ウベドッグのほうが欲しいんですけど。
未だ発売未定ですかね。

27 :名無しさん:2000/02/04(金) 11:38
たしかに、ウベドッグの方が愛嬌がありますね。


28 :名無しさん:2000/02/25(金) 11:57
今年中に、音声認識機能を持ったAIBOが発売になるらしいですね。
自分の名前で呼ばれるのを認識したり、言葉を覚えたりするそうです。

受注生産のAIBOの注文、今日までですよね?
知り合いがめちゃくちゃ悩んでます。
注文しようか、音声認識AIBOを待とうか・・・

29 :名無しさん:2000/02/29(火) 17:40
ソフトだけ売ってちょ。アイボ遊びがパソ上で出来ればそれでいいんじゃないのかな?


30 :まさやん:2000/03/06(月) 01:23
>24さん
おいらのレッドホーンはなんと17年くらい
まえのおそらく初代ゾイドです
現役で飾っていますがほこりがやばいです

31 :>21:2000/03/06(月) 18:14
これからの高齢化社会に向けて、
介護用ロボットなどの開発の基礎になるかもね。

32 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:35
マインドストームのほうが遊びがいがありそう。

33 :ドラえもん:2000/03/15(水) 14:38
「バンダイ、飼い主とコミュニケーションを取れる
 猫型ペットロボットを今秋に発売」

「四次元ポケット」がついていたら買う

34 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:23
ロボットに介護されるのって、何か寂しい。

35 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:41
知恵遅れの大人が買うんじゃない?

36 :知的障害者:2000/04/14(金) 23:23
馬鹿にすんな!
そんなもん買うわけないやろ

37 :>34:2000/04/18(火) 13:07
ロボットにも介護されないというのが一番寂しいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)