5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも重い5cmの球は何?

1 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:35
比較的安価な材質なほうがよく、もっとも重い直径5cmの球を作るとしたらどうすればいいでしょうか?
(ただし条件として、実際に用意に施行できる圧力ならどんな高圧でも構わなく、常温であることです。)


2 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:48
安価ってことなら、鉛じゃないですか。

3 :名無しさん:2000/08/25(金) 18:24
ブラックホール

4 ::2000/08/25(金) 18:43
鉛を高圧で押し固めたものですか?>2

5 :名無しさん:2000/08/26(土) 18:53
金塊は?

6 :名無しさん:2000/08/26(土) 20:41
>鉛を高圧で押し固めたものですか?
鉛の体積を更に縮められるほどの高圧を安価に利用できると
仮定してのお話しなのでしょうか?

7 :名無しさん:2000/08/26(土) 23:54
そんなに高価になるんですか?

8 :名無しさん:2000/08/27(日) 00:25
そもそも、どの程度で「安価・高価」と言っているんだ?
個人レベル? 研究室レベル? 一企業レベル? 国家レベル?

9 :名無しさん:2000/08/27(日) 04:29
すんごい磁力を持たせた合金で、質量+磁力=重さ
って、反則?(笑)


10 :名無しさん:2000/08/27(日) 10:50
材質:劣化ウラン
用意に施行できる圧力:深さ1万メートルの海底に沈める。
取り出せないけどそれは条件に入ってないよね。(わら



11 :>8:2000/08/27(日) 12:37
商品化レベルです。
べつにそのものを商品とするわけじゃなくそれを使ったものとして。

9さんみたいな技でもいいです。なにか磁石の他に引っ付いたり
上から反発させたりできるものなどはありますか?

12 :名無しさん:2000/08/27(日) 13:25
中性子星のかけら。
でも、単離したら高密度じゃなくなるかな。

13 :名無しさん:2000/08/27(日) 14:02
3と12は人の話を良く聞ききません。

14 :名無しさん:2000/08/27(日) 18:34
磁石以外にはひきつけあったり反発したりするものはないんじゃないかい?

15 :名無しさん:2000/08/27(日) 19:21
質量がほしいのか、(磁力でも代用できる)下向きの力がほしいのか、どちらでしょう?
下向きの力で良ければ、希土類系のマグネット使えば、平方cmあたり10kgf以上は可能ですけど。

16 :名無しさん:2000/08/27(日) 22:44
下向きの力(1方向なら上でも横でもいいんです)を最も強くかけるには
どうしたらいいかしりたいんです。
直接つながって引っ張ったりするものはなしでです。

10kgfとは何キログラムということなんですか?

17 :脳無し:2000/08/27(日) 23:20
>16
質量10kgに働く重力(=10kgf)に等しい力


18 :名無しさん:2000/08/28(月) 01:28
何に使うんです?
肩こりマッサージだったら危険なものはダメだし
用途によって変わると思います


19 :名無しさん:2000/08/28(月) 13:53
いろいろな用途があります。
基本的に人間が使うものではないので危険はないということで。
人間が近くにいて使用する場合もありますが。

条件ごとや条件一切なしではなにが一番ひっぱるのでしょう?


20 :名無しさん:2000/08/28(月) 14:20
磁石がOKなら球は希土類磁石。
引き合わせる相手は超伝導電磁石。

21 :名無しさん:2000/08/28(月) 16:43
それだとどれくらいの力になるのでしょうか?>20さん

球も超伝導電磁石はダメですか?

22 :名無しさん:2000/08/29(火) 07:27
単位体積あたり一番密度が高い金属はオスミウムです。

23 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:06
超伝導コイルどうしでも可能だけど、電線やら、配管やらがぶら下がることになりそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)