5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊写真は?

1 :名無しさん:2000/08/20(日) 05:33
ずいぶん前から不思議に思っているのですが、心霊写真はそこに写っている
ならば、それは物理的現象であるはずなのに、心霊研究家と称する人は
それを説明できません。
銀塩カメラは可視光線に反応するように作られているはずなのに、
目に見えないものが写るのはどういうことでしょうか?
あるいは存在するということはそこに何らかのエネルギーがあるはず
ですが、その説明も聞いたことがありません。

どなたか本当のことを説明していただけませんか?お願いします。

2 :名無しさん:2000/08/20(日) 06:15
心霊研究家なんて全員ペテン師だよ

ま、心霊写真に写ってるものはこの世のものじゃないってのが
彼らの言い分だからね。だから、物理現象を説明しろと言っても、
この世のものじゃないものを説明することなど無意味って反論されるだけ。

3 ::2000/08/21(月) 02:44
レスありがとうございます。
私は存在するとすれば自然現象→自然現象なら現在の科学で十分説明
できるだろう?→なぜ説明できん→存在しないからと思ってます。

見えるというのも視覚と想像が記憶段階でごっちゃになってるからだと
思うのですが..

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)