5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に時間は逆行しますか?

1 :名無しさん:2000/08/19(土) 19:28
宇宙が膨張し、大きさがある値に達すると
今度は収縮し始め時間が逆行するっていうのは
本当ですか?

2 :名無しさん:2000/08/19(土) 19:33
ホーキングが言い出して、自分で後から否定的に解決したはず

3 :1:2000/08/19(土) 21:10
有り難うございます。
ところで最終的にはやはり宇宙は
まったりしてしまうということですか?
他スレとかぶってしまいますが。

4 :名無しさん:2000/08/20(日) 05:59
現在確認されている宇宙の全質量は、ビッグクランチに必要な質量の
およそ10%だったかな。
天文・気象板で、おれ、よくレスしてるよ、この話題(笑)

5 :>1:2000/08/20(日) 14:52
「無」以前の世界を負の時間が流れていたと考えているのと同じでは?

6 :1:2000/08/20(日) 17:50
>4さん
有り難うございます。参考にさせていただきます。
>5さん
実際は「無」以前は自乗すると負になる時間が流れて
いたため矛盾が生じるということですか?

それにしても宇宙が誕生する前は「無」
のはずであるにもかかわらず虚時間が流れていた
というのはどうも妙な気がしますが。
虚時間は時間として考えないということなんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)