5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと一ヶ月もすれば、第55回年次大会が始まりますが、

1 :物理太郎:2000/08/19(土) 06:21
ここに来ている人で、どのくらい、学会に所属している人がいるのだろう?

2 :名無しさん:2000/08/19(土) 16:16
前回の分科会では端末室で2ch見てる奴がいたな。


3 :物理太郎:2000/08/21(月) 20:50
やっぱり、あまりいないんだね。


4 :名無しさん:2000/08/22(火) 02:11
物理学会、会誌送付なしだと年会費1000円引きとかにすると
みんなそっち選ぶだろうな。
あれうざい。

5 :名無しさん:2000/08/22(火) 11:07
>2
物理学会会場の端末室で2chを見ているヤツ
俺も見たことあるな。。。

画面の茶色レンガ壁紙は教室の後からもバレバレだぜ。

6 :名無しさん:2000/08/22(火) 11:26
2 さん & 5 さんの報告にあるみたいに、会場の端末室で
2ch 特有のレンガ壁紙を出しているひとは時々いるよ。

会場にいるひとの間で 2チャネラーはほんのひとにぎり
でしょうけど、レンガ壁紙を知っているひとが端末室に
同時にいたら、モロにばれますな〜

みているのは、物理板とは限らないでしょうけどね〜

7 :>:2000/08/22(火) 19:49
レンガ壁紙ならまだしも、緑のヒッキー壁紙だったらちょっと
イヤだな。


8 :>4:2000/08/23(水) 09:37
そうかなあ? あれって、他分野のトピックスを
知ることができるから、結構勉強になると思うけどな。
まあ、結構難しいことが書いてあるから、斜め読みしか
しないことも多いけど。

9 :物理君Jr.:2000/08/23(水) 20:26
>8
自分の分野でも専門からずれるとそれなりに難解、というか寝転がって
は読めないですよねぇ。
でも日本語でざっと耳学問(目学問?)出来るのは貴重な機会だと思い
ます。学会誌が届くたびに「この記事読もう」と思って積読しておくだ
けなのを反省…

10 :Fermion:2000/08/24(木) 04:15
2chあたりの人はトンデモのセッションぐらいしか興味無いかもね。(笑)

ところでトンデモの大家(笑)の清家さんってまだ健在なの?


11 :名無しさん:2000/08/25(金) 10:42
>10

逝ったとはきかねーな。

12 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:32

    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< つまらん講演の間iモードで読むヤツは居るか?
    (    )  \ _______
    | | |
    (__)_)

13 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:37

    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< つまらん講演の間は寝るか 佐渡島観光だよな ポン酒も旨し
    (    )  \ _______
    | | |
    (__)_)

14 :>2:2000/08/25(金) 20:01
私見てました。関西大学で。
それで、ジャバスクリプトの罠はってあるHPに行って
大変なことになりました。(w

15 :名無しさん:2000/08/25(金) 20:31

ああ それが事実ですか・・・・・・
2ch中毒者 ぞろぞろいるわね(w

ほんじゃ 新潟大学でオフ会 出来ますか?(うぞ)

# 顔と名前・所属 バレルし
  ひとりも来ないでショッカー・・・・・・

16 :名無しさん:2000/08/26(土) 14:08


    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< つまらん講演の間は寝るか 佐渡島観光だよな ポン酒も旨し
    (    )  \ _______
    | | |
    (__)_)

17 :名無しさん:2000/08/26(土) 16:05
°゜。  ノ\_
    @`-┴-、 \__  _
 ゚。( _ _   \/_)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l`゚´L`゚´ ‐   _)   /  佐渡へ逝ってよし
   \ 0 /___ノ\_) <_____________
     ̄ ̄


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)