5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンについて

1 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:49
過去や未来を自由に見てみたいと、すごく思います。
でも、この先、タイムマシンがつくられることは100パーセントないと思います。
なぜなら、いままで生きてきて、未来から来たであろう人をみたことがありますか?おそらくないでしょう。
それがいまだかつてないということは、未来にもタイムマシンはできていないという証拠です。
そりゃ、未来から来た人もバレないようにするでしょうが、未来の人間にもいろんな人がいるでしょうから、未来にタイムマシンができるという情報は、絶対に漏れるはずです。

可能性があるとすれば、“タイムテレビ”でしょう。
タイムマシンのように時空間を自由に行き来することはできないが、テレビを設置した場所の、過去や未来の様子を自由に見ることができるというものです。

どなたか、物理や科学(もしくは、それ以外の学問も必要かもしれません。)に詳しい方、僕のユメがかなう日は来るとおもいますか?


2 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:30
>絶対に漏れるはずです
漏れてるけど、誰も信用してない。

3 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:31
 タイムテレビは、カメラで、1光年先から撮影すると、1年前の姿が見えます。
しかし・・・そこまで見えるかな?

4 :>1:2000/08/18(金) 21:45
ん?あぁ…君…人生板→理系板→物理板…の順で立ててるね…
一生懸命考えて書いた大長文だもんね…いろんなところで…使いたいよね…


5 :>1:2000/08/18(金) 21:58
ん?あぁ…君と同じ事をね…どっかのドキュソ芸人がね…逝ってたよ…
んでね…UFOがタイムマシンなんだって…うん…僕も省学生の頃…友達とそんな事話したよ…

6 :フジーヤーマ:2000/08/18(金) 23:44
やっとブッカに入れるようになりました。

>5
UFO=タイムマシン これは間違い!
>1
タイムテレビが出来たとしても、過去を映せるだけ!

ねぎ君 どこにいる?

7 :>1:2000/08/19(土) 00:38
>なぜなら、いままで生きてきて、未来から来たであろう人をみたことがありますか?おそらくないでしょう。
いやあり得なくは無いと思います。
それが宇宙人(未来人)じゃないのかな?

8 :名無しさん:2000/08/19(土) 04:04
タイムマシン関係のスレッドは、もういいって。

9 :>1:2000/08/19(土) 05:15
おまえ、人生板の“困った人たちスレ”の奴だろ?
相変わらず改行異常だよ?ホント頼むから芯でくれ!




10 :9:2000/08/19(土) 05:24
ごめん・・・あげちった・・・sagesage

11 :名無しさん:2000/08/19(土) 11:25
タイムマシン? ちょっと前にヤフ−に出品されてたのにな〜。
あのとき落札すれば良かったのに。

12 :名無しさん:2000/08/19(土) 16:52
>4
マメだね。
本当はこのスレに乗り気なんだね。

13 :4:2000/08/19(土) 18:03
ん?あぁ…乗り乗りだよ…1くん応援してるよ…>12

14 :名無しさん:2000/08/19(土) 22:48
>3
1光年先までに障害物がなければね

15 :名無しさん:2000/08/21(月) 20:29
僕、今、3年後の世界を見てきたよ。
でも帰ってくるときに、
脳が記憶と全く逆の動きをしてしまったので、
忘れちゃったよ。

16 :名無しさん:2000/08/21(月) 22:16
>15
ていうか覚えてるじゃん。

17 :>16:2000/08/21(月) 22:57
どきっ! メモして置いたんだよ・・・。

18 :>17:2000/08/22(火) 08:09
メモは逆の動きをしなかったの?

19 :フジーヤーマ:2000/08/22(火) 22:06
>15
君がもしかしてヤフーにTMを出品した人?
3年と言う単位があやしいぞ!


20 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:19
フジヤマって、もしかして昔六本木にいたひと?

21 :15:2000/08/23(水) 06:45
>18
ちょっと昔まで戻りすぎたらしくて、
メモも消えたみたい。
でも、同時刻にまた書いたよ。

>19
あんなにセンス無いです・・・。

22 :名無しさん:2000/08/24(木) 12:19
過去に物を送れるようになると、
宇宙の総質量がドンドン増えるね。
だから俺は過去へは無理派。

23 :名無しさん:2000/08/24(木) 12:58
age


24 :名無しさん:2000/08/24(木) 13:44
>22
安定を保つために
過去の何かを現在にもってくる。
モノじゃなくてエネルギーとかでもOK

25 :名無しさん:2000/08/25(金) 02:16
今やっと仕事が終わった!ふーっ!
>1
来ると思います!
タイムマシンのヒントを教えましょう。1枚の鏡とその前方5mぐらいの
所に立てたガラスを想像してください。
当然鏡にガラスが映っています。このガラスをかなづちで割って見ましょう!
ガラスが割れた瞬間と同時刻にはまだ、割れる前のガラスが映っています。
どうですか?視界に入るもの=同時刻・・・ではないのです・・・・・    

26 :何ですかマン:2000/08/25(金) 06:09
で、どこがヒントなのですか。

27 :タイムマシンができると思ってる奴は硫酸サルブタモール:2000/08/25(金) 08:59
タイムマシンができると思ってる奴は硫酸サルブタモール。

28 :名無しさん:2000/08/25(金) 18:15
過去ラジオなら知ってるぞ
クライン巻コイルだっけ


29 :名無しさん:2000/08/29(火) 05:26
お前ら最低だな。
厨房の夢、壊してんなよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)