5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランダウの量子力学2を売っている店。

1 :アッラフマーン3世:2000/08/18(金) 11:59
物理の参考書って有名なのもあるけど、
書名がわかっても売っていないから手に入れられないということが多くありませんか?
私はランダウの量子力学2(1は持っています。非相対論。)を探しています。
出版社品切れらしいです。
インターネット上の書店はしらみつぶしにして、ほとんどから
在庫表示を消させました(消してないところもあるけど)。
そこでこの掲示板で相談することにしたわけです。
もしかしたら、皆様の近所の本やさんに眠っているかもしれません。
見かけたという情報があれば、教えてください。

1ならば極たまに見つけます(こちらも品切れ扱いですが)。
ところで、ランダウの統計力学の復刊希望を募っています。
もしよろしければ投票してください。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=1279




2 :名無しさん:2000/08/18(金) 12:44
明倫館書店(お茶の水)という古本屋さんならあるかも。
春休み行った時ほとんど売ってた。
絶版本は1万2千円ぐらいです。
ランダウは全部復刊して欲しいですなー

3 :アッラフマーン3世:2000/08/18(金) 14:27
明倫館書店は行った時には1しかありませんでした。
1万2千円って相対論的量子力学1ですよね。
私も見ました。

4 :洋書屋さん:2000/08/18(金) 21:20
このさい英語版を読んだらどうかな?

5 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:16
量子2といえば、日大の井上オヤジ(訳者)はまだ健在だろうか・・・


6 :チョコチップ:2000/08/19(土) 08:54
図書館で借りてコピーってのはどう?
4円コピーとか使ってさ。

本当はこんなことしちゃいけないんだろうけど、
絶版だったら、、どうしようもないしね。。。


7 :名無しさん:2000/08/22(火) 14:40
海外出版貿易にあるのでは?

8 :名無しさん:2000/08/22(火) 15:37
1も2も持ってるけど。
なんで欲しいんかな、あんな本。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)