5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊相対性理論は間違っている

1 :名無しさん:2000/07/26(水) 16:30
特殊相対性理論は間違っている。なぜなら、光速を超えることは可能だからである。
勿論、時間がさかのぼることもない。微粒子がキーワード。

2 :名無しさん:2000/07/26(水) 17:05
夏は電波の季節か



3 :名無しさん:2000/07/26(水) 17:20
電波に当てられてますねえ。

4 :名無しさん:2000/07/26(水) 19:52
age

5 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:26
>1
その光速を越えられるものとは具体的に何ですか?


6 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:50
 お久しぶりですね、FUJIYAMAさん?(藁
お呼びでないから巣へ帰りなさい。

7 :名無しさん:2000/07/26(水) 22:07
1さんは天才かも。基本的な法則の否定は偉大な科学者の
常です。詳細を聞きたいですね。

8 :名無しさん:2000/07/26(水) 22:58
光速を超えても、観測できない、情報を伝えない、というのはナシよ

9 :名無しさん:2000/07/27(木) 06:30
どこでどう理論が破綻するんだ?説明しろや。

オカルトか?電波か?中坊か?

10 :名無しさん:2000/07/27(木) 07:39
>7
>基本的な法則の否定は偉大な科学者の常です。

そんなの常じゃない。まれだ。


11 :名無しさん:2000/07/27(木) 13:15
間もなく、京大理学部の某研究科から発表かも。

12 :名無しさん:2000/07/27(木) 13:42
恥をかかないことを祈る。

13 :名無しさん:2000/07/27(木) 14:22
4×10の8乗、ほら光速3×10の8乗を超えた。

たったの7文字の早業、どんなもんだ! >1

14 :>1:2000/07/27(木) 16:13
電波さん、板が違ってますよ!

15 :名無しさん:2000/07/27(木) 23:49
あれ、相対論って超光速運動を禁止してないんじゃなかった?


16 :名無しさん:2000/07/27(木) 23:53
光速を超える情報伝達を禁止してるだけだね。

17 :名無しさん:2000/07/28(金) 00:53
質量(あるいはエネルギー)があるものの超光速運動はダメだよ。

18 :名無しさん:2000/07/28(金) 06:53
1やっぱ書き逃げか。しょーもない。

19 :名無しさん:2000/07/28(金) 16:08
トポロジー?
流体?


20 :名無しさん:2000/07/28(金) 16:11
重力波はどうよ?

21 :名無しさん:2000/07/28(金) 17:09
どうよって、なによ。

22 :名無しさん:2000/07/28(金) 18:23
プラズマ生命体では???

23 :名無しさん:2000/07/28(金) 22:16
名無しのお遊びや− 1番はだあれ?

24 :名無しさん:2000/07/29(土) 13:19
光速を超えられたら時間は逆行するんで、タイムマシーン完成???

25 :名無しさん:2000/07/29(土) 20:21
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ここにギコ連合王国の建国を宣言する!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

26 :名無しさん:2000/07/29(土) 21:19
どうしたら国民になれますか?

27 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:04
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝けばなれる!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

28 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:44
>1

重力波でも電磁波でもない、こりゃ電波スレ

29 :>1:2000/07/30(日) 06:45
超光速で逝ってくらはい

30 :名無しさん:2000/07/30(日) 13:35
けけけけけけ

31 :名無しさん:2000/08/02(水) 13:29
1は京大・理の院生です・・・・・

32 :>1:2000/08/02(水) 13:38
宇宙誕生のインフレーションでしょ?
宇宙の膨張速度は光よりもはるかに速い。
それなら他のスレにも似たようなことが書いてあったよ(ゲラ

33 :フジーヤーマ:2000/08/03(木) 05:56
>30
おまえは爆弾魔か?



34 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:57
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ここにギコ連合王国の滅亡を宣言する!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


35 :名無しさん:2000/08/17(木) 09:17


     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ギコ連合王国

36 :名無しさん:2000/08/17(木) 09:45
理論が間違っているのか、仮定が間違ってるのかどっち?

37 :>1:2000/08/17(木) 15:12
相手にするだけ無駄でしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)