5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予定通り、僕は大学院に落ちるんでしょうか?

1 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:34
予定通り、僕は大学院に落ちるんでしょうか?


2 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:54
まず間違いなく落ちると思います。

3 :ペンペン草:2000/07/26(水) 14:02
またまた、あほらしいことを


4 :>2:2000/07/26(水) 17:02

こんなスレ、上げないようにシマショウ。




5 :名無しさん:2000/07/29(土) 18:04
まず、間違いなくですか?
僕もそう思います。


6 :名無しさん:2000/07/30(日) 15:52
僕は今年、京都大学の院を受けます。
まわりの人たちはみんなこむずかしい本読んでるみたいだけど、
僕は物理入門コースでいっぱいいっぱいです。
最近クーロンの法則のベクトル表示を覚えました。
あと一ヵ月、ガンバルゾ!
いまからやっても絶対受かると思います。
(数理物理学方法序説のまえがき参照のこと)

7 :名無しさん:2000/07/30(日) 15:57
京都大学の大学院って外部の学生を、ほとんどとらないって聞くけど、
#6の人はやっぱり内部生なんだよね?

8 :疲れたよー:2000/07/30(日) 16:23
俺はあっさり第二教室の理論を落ちて他行ったけど、
その年は半分が外部だったような気がする。俺は内部だった。(笑


9 :>6:2000/07/30(日) 16:59
どこの研究室受けるの?

10 :>7:2000/07/30(日) 18:37
そんなことないですわんさといいます

11 :>8:2000/07/30(日) 23:17
私も同じく内部から第二教室の理論落ちて、第一教室の理論へ行った。
その時は素粒子、宇宙関係は東大の人が受かってたのが多かったな。
内部、外部は関係なくて単に点数高いか低いかでとるんだろう。

12 :名無しさん:2000/07/31(月) 12:30
外部生ですが、おとなしく物性理論やるつもりです。
メゾスコピック系に興味があります
今までは量子力学に力をいれてきたのでそれにかんしては
かなり自身あります。

13 :>12:2000/07/31(月) 12:33
あれっ、京大でメゾスコピックなんてやってないんじゃないの?
どこの研究室志望?

14 :名無しさん:2000/07/31(月) 18:52
研究室はちょっと言えない。でももちろん訪問はしたけどね。
メゾスコピック系は先生に話したら、苦労を覚悟の上ならやっても
いいとのこと。

15 :>13:2000/07/31(月) 20:25
kosaku

16 :13>15:2000/07/31(月) 22:36
OK. Demo omoikiri kakehanareterune. Kurousuruyo.


17 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:10
いよいよなんかやばくなってきた。
だれかたすけて。


18 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:56
努力あるのみ
信ずるものは救われる
困ったときの神頼み


19 :名無しさん:2000/08/08(火) 12:24
面接のアピール次第ではうかります。

20 :名無しさん:2000/08/08(火) 16:00
面接のパーフォーマンスに期待します

21 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:27
kitsui

22 :名無しさん:2000/08/22(火) 21:22
東大の試験受けに行きましたが、
初日で、もうあきらめて、二日目は、
受けませんでした。

面接は、ポロシャツにジーンズじゃだめですか?
東大は、無理なので、他のところのために
聞きたいのです。


23 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:08
>予定通り、僕は大学院に落ちるんでしょうか?
間違いなく落ちます。
−−−どう?安心した?

24 :名無しさん:2000/08/23(水) 02:15
下らん。アホハネロ。

25 :名無しさん:2000/08/23(水) 09:22
ほんと、くだらねぇよ。
もう無理だ。
また来年。さようなら。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)