5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房板の歴史

1 ::2000/02/23(水) 11:46
つまらないスレッドを立てて申し訳ありません。でもどうしても聞きたいことがあるんです。
それは厨房板の歴史についてです。ここには、厨房板の歴史を知る職人さんがいるときいて
きたのですがどなたかご存知ないでしょうか?ここの皆さんはやはりかつて厨房板にいたことがあると
思います。そこでお聞きしたいのですが昔の厨房板はどのような状態だったのでしょうか?
はっきり言って今の厨房板は、無法地帯と化しています。秩序も何もあったもんじゃないです。
初心者が書き込みをできる状態じゃないと思います。ですから僕としては厨房板の乱れの原因をつきとめ
それをふまえた上で、対策を考えていきたいと思っています。
非常に稚拙な文章で申し訳ないのですが意見のほどよろしくお願いいたします

2 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/23(水) 13:01
ここ
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=dacyu&key=949021258

3 :荒氏:2000/02/23(水) 13:22
厨房板はよく人から厨房だと煽られてしまう
でも文句を言いたいんだけど、うまく言えない
かわりに連続コピペやブラクラを貼り付けてしまう
そんな自分のための板だと思います。

が、何を話したらいいのでしょう。
このスレッド自体を荒らしてしまうことになったら悲しいです

4 :ガイジ:2000/02/23(水) 14:17
うんざりなんだよっ....!
コピペだ煽りだ..中傷だ部落らだ..そんな話はもうっ...!
そんな事を書き込めば書き込むほど...
俺達はあさましく醜く這い回っている....
2ちゃんねるの底を....!
わかんねえのかその姿・・・・
そんな姿を見て・・・ひろゆきは喜ぶ・・・
悔しくねえか・・・・!悔しくねえのかよ・・・!くそッ・・・!

5 ::2000/02/23(水) 20:01
>3 なんでもいいんですよ。あなたの思っている全てのことを話してください。
   そうしなければ何も始まりません。そのためのスレッドなんですから、、、

>4 正直言って僕も悔しいです。そもそもなぜひろゆきさんは厨房板を作ったのでしょうか?
   それ以前に厨房とはいったい何なのでしょうか?僕達を馬鹿にしてるの?ひろゆきさん教えて!!
   厨房板を見てごらんよ。さみしいよ。みんな話したいのにうまく話せないんですよね。
   だから僕達がその自分達がいたいような所を作るべきじゃないんですか?自作自演なんて寂しすぎます、、、  

6 :猫ひろゆき:2000/02/23(水) 21:06
      ∧  ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ̄ー ̄)< 2chは厨房達の遊び場じゃないです。。ニヤリッ
 UU ̄ ̄ U  U  \_____________


7 :事情通:2000/02/23(水) 21:18
当時むぎ茶はあめぞうに出入りしていました
ある日ひろゆきという人が「2ちゃん」を作りました
オレもこんな風な掲示板を作りたいと思ったむぎ茶は
さっそく「むぎちゃんねる」という匿名掲示板を作りました
そして「2ちゃん」のあちこちに
「2ちゃんみたいな掲示板を作りました。みんな来てね」
というスレッドを立てましたが、返ってくるレスは
「ひとりでやってろバカ(ワラ」
「背景のキモイ薄紫はオウム関係者ってこと?」
と心ないものばかり
それでもいつかは来てくれるものだと、せっせと
掲示板に書き込みしていましたが
ラウンジで見つけた『むぎちゃんねる監視スレッド』に
「自作自演ご苦労様>むぎ」
「むぎ茶に夢中」
などの書き込みを見つけ、ついに閉鎖
それからというもの、むぎ茶は2ちゃんに復讐すること誓ったのです
むぎ茶だけが悪いと言えるのでしょうか?
むぎ茶もまた社会の犠牲者と言えるのではないでしょうか?

8 :そうです:2000/02/23(水) 21:40
誰もが被害者なんです。だから他人を恨んだり文句を言っても何にもならないんです。
誰かがそれに気づきかえていくことが大切なことなんだと思います

9 :厨房板は笑えた!:2000/02/23(水) 22:06
厨房が1人書きこむごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー馬鹿がまた来た!よーし次の厨房が来たーって)
でも結局たいして書きこみがねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
厨房板は笑えた。まじで
脱厨板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらがコピペしまくってる間、ロビーで電撃と馴れ合ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ厨房板まで行って煽ってやろうかと思ったよ。
でも厨房板のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかひろゆきや削除屋が厨房板の削除要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって○○ガイが多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも厨房板の住人がいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らのネットなんだよね。むかつく。
ところで厨房板以外であいつらってどこいってんの?
他に行くところなんてねえだろ?情けねぇなぁー
どちらにしろ厨房板の書きこみはまさにクズの溜まり場のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

10 :>9:2000/02/23(水) 22:26
クズなんかじゃない!!確かに人への批判や中傷はあるけれど、それでも
僕の問いに答えかけてくれる人達がいるんです!!あそこの人達は自分の
思っていることをうまく言葉にできないだけなんです。なぜあなたは頭から
クズと決めつけてるんですか。それにそう言う風にした僕達にも責任が
あるんじゃないんですか?知識がない人達に馬鹿というまえに、なぜ
物事を教えてあげないんですか?それこそおかしいんじゃないですか?


11 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/23(水) 22:35
真面目だねぇ

12 :猫ひろゆき:2000/02/23(水) 22:38
      ∧  ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ̄ー ̄)< カスはROMしててくださいです。。ニヤリッ
 UU ̄ ̄ U  U  \_____________


13 :カスとは:2000/02/23(水) 22:54
誰のことですか?返答次第じゃ許しませんよ、、厨房板の人達は
今助けを求めているんです。たとえ厨房板の人達に無視や批判されても
僕達は手を差しのべて、話を聞いてやらなければ行けないと思います。
それが僕達にできる彼らへ冷たい仕打ちへの償いでもあると思います。
彼らが本当に安心して話をできる場を提供すべきです。今の2ちゃんねるには
それがありません。だから今こそそれを実行に移すべきだと思っています。

14 :(゚Д゚)ハァ?:2000/02/24(木) 02:34
なんか12はマジむかつくな
なんでだろ?

15 :猫ひろゆき:2000/02/24(木) 09:31
      ∧  ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ̄ー ̄)< 厨房板は厨房の隔離所です。。ニヤリッ
 UU ̄ ̄ U  U  \_____________


16 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 12:22
なにもこの板で議論しなくてもねぇ

17 :今ここで議論:2000/02/24(木) 14:19
しなくていつするんですか!!それにここで議論するのはあなた達が
一番厨房さんたちに近い存在だからです。ここは脱厨でしょ!!
あなた達の言葉が今の厨房板を救えるんです。

18 :>17:2000/02/24(木) 14:26
あなたそれ失礼です。

19 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 14:31
ここが中級者板だってことわかってる?

20 :わかってますよ:2000/02/24(木) 14:45
だけど今は中級者だとかそんなことは問題じゃないんですよ!!
今僕達にすべきことは彼らの心をどれだけ癒せるかどうかだと思うんですよ
あなた達もかつて厨房だったときがあったんじゃないですか?中級者になったから
って厨房板を見捨てていくなんてあんまりだと思います。
あなた達にはきっと厨房さんの気持ちがわかる、、そう思ってるから今はなしをしているんです
遊んでいる場合じゃありません

21 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 14:56
本当に厨房は癒されることを望んでいるのか?

22 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 14:58
癒されることを望んでるのはおまえだけじゃないのか?

23 :望んでいるとは断言できません :2000/02/24(木) 15:16
だけど彼らが傷ついていつるとは事実だと僕は思っています。人から
ひどいことを言われてだけど自分の思ったことを表現で自分の中に気持ちを
押さえ込んでしまっている。そしてその不満へのハケグチが今の厨房板を
作っていると思えるんです。現に厨房板では、会話らしい会話なんてないじゃないですか
自作自演で自分を慰めている人だっているんですよ!!彼らの何気ない一言一言にメッセージが
隠されているんです!!それに僕らは気づいて話をしてあげる必要があるのです!!


24 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 15:28
うーん… 深読みし過ぎじゃないかなぁ。
それはそうと肝心の厨房板でも議論すれば?
はにゃーんスレッドが盛り上がってるみたいだから
そこで呼びかけてみたら?

25 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 15:29
ちっ
メール欄に入れ忘れた

26 :はにゃ〜〜んスレッド:2000/02/24(木) 16:31
見てきました。感想は、、、、、なぜあなたにはあそこが盛り上がっていると思ったんですか!!
あんなものは会話じゃない!!自分自身への慰めじゃあないですか!!
逝ってよし!!とかひっこめやとかそんな言葉ばかりじゃないですか!!あんなの悲しすぎますよ、、、
それと僕、さっき彼らが癒しを求めているか分からないと言いましたよね、、、訂正します。彼らは癒しを求めていると思います
つい最近の出来事ですが僕がした書き込みに対して彼らは、「ありがとう」とか「元気が出ました」とか言ってくれたんですよ!!
それでも彼らが癒しを求めていないと言えないんでしょうか?
僕もできる限りのことはしたいと思っています。だけど自分1人でできることにも限度があるんです!!だからお願いです!!
皆さん僕に力を貸してください!!

27 :事情通:2000/02/24(木) 17:33
先日、むぎ茶と歌舞伎町に飲みに行きました
むぎ茶は普段はあまり飲まない方でしたが
その日に限っていつになく早いピッチで酒をあおっていました
そしてぼくにこんなふうに愚痴り始めたのです
「誰かが悪役をやんなきゃいけないんだ、誰かが…」
「オレだってオフ会でてーよ」
「誰が好んで人に嫌われたいと思うんだよ」
むぎ茶が泥酔してしまったので
やばいと思ったぼくは白木屋から連れ出し
駅の方に連れていこうとしましたが
むぎ茶は電柱にもたれかかったまま
「マァヴは悪くない。マァヴは悪くない」と
赤ら顔で繰り返すばかりです
しょうがないのでタクシーに乗せて家に帰しました

28 :名無しさん:2000/02/24(木) 18:29
はにゃーんスレッド
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kitchen&key=951322977


29 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 18:42
>つい最近の出来事ですが僕がした書き込みに対して彼らは、
>「ありがとう」とか「元気が出ました」とか言ってくれたんですよ!!
マジ?
どのスレッド?長ければレス番もキボーン。

30 :厨房民国代表:小野浦康:2000/02/24(木) 19:10
こんにちは
厨房民国代表の小野浦康だ。

1さんは厨房板の事をどれだけ心配しているかが分かったよ。

今の厨房板は脱厨板の司令塔となっている。
理由は、専門板で「厨房は厨房板へ行け」と言われた人が、
本当に来た場合、どうにかして脱厨板へ行かせてだだしく
更正させるためだ。

そこで提案だが、1さんを厨房民国警視庁長官に任命したい。
君の活動は、厨房板の−−−−−−−−−
    続く・・・

31 :とりあえず:2000/02/24(木) 19:10
見てください。ここです。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kitchen&key950150686
ここに少なからずも厨房さんのメッセージが書かれています。ちゃんと
感じ取ってあげてください。みんなちゃんとした意思が本当はあるのですから、、、

32 :間違えました:2000/02/24(木) 19:13
すみませんもう一度書きます。
http://www.2ch.net/test/tead.cgi?bbs=kitchen&key=950150686

33 :本当に申し訳ない:2000/02/24(木) 19:16
3度目の正直です。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kichen&key=950150686

34 :これが最後です:2000/02/24(木) 19:19
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kitchen&key=950150686

35 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 19:37
なんか小野浦君をひさしぶりに見た気がする。

>1
これからスレッド読むけどやたらに失敗してるね


36 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 20:07
厨房板の中では異色のスレッドだな
普通に会話をする厨房はめずらしい
でもこうした人達はあの板では浮いてると思うよ
だからこれからこういうスレッドを増やしていこうとしても
すぐに邪魔がはいるだろうな

>小野浦君
厨房民国の名称はダサいし、知名度が無いから
厨房帝国に戻したら?

37 :たぶん:2000/02/24(木) 20:47
1の人は、最初は自分なんかが厨房板で話をしても多分ぜんぜん相手にされないと
思っててちょっとだけ書いて終わりにしようと思っていたんだと思います。だけど
途中から話を聞いてくれる人が現れて嬉しくなって書き込みを続けているんだと思います。
書込みをしてくれるのもそれはやっぱり厨房の人も同じで、少なからずもこういう
スレッドができて嬉しかったからこそ話し合いをしているのだと思います。
36さんの言うように今の時点では確かにあの板ではこう言う人達は浮いているとおもいます。
だけど何もしなくちゃ何も始まらないんです。あきらめたらそこで終わりなんです。
だから僕は僕はこれからも書き込みを続けていこうと思っています。
それが厨房板の現状を変えていく方法だと思っています。もしよろしければ僕と一緒に
厨房さんたちの話に答えてやってくれませんか?お願いいたします。
厨房には色々な境遇の人達がいます。ですから、僕一人の発言では全ての厨房さんの
悩みには受け答えできないと思うのです。


38 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/24(木) 21:54
苦悩スレッドの1が君なんだと思ったけど違ったのか?

俺も一時期、小野浦君に影ながら力を貸して厨房板を
もうすこし話し合いができるところにしようとしたんだけど
途中で挫折しちゃってね
厨房たちに話を聞いてもらういい方法がないものかな?

39 :名無しさん:2000/02/24(木) 22:26
38さんよろしければ具体的にどのようなお話をしようとしたのか
教えてもらえないでしょうか?僕は挫折などしませんので教えてください
話を聞いてもらう方法ですか、、、、それが一番の問題ですね。僕も
今夜何かないか考えてみます。意見がありましたら僕はできるだけのことは
やりますので遠慮なく言ってください。それではおやすみなさい。
それと小野浦さんもお話に参加してもらえればとても嬉しいです。

40 :厨房見習いです:2000/02/25(金) 01:25
僕は、厨房に生活しているものです。今までは名無しでした、厨房さんの一員になる為に上手に絵が
かけるよう練習し、少しかけるようになったので自称「厨房見習い」でカキコしております。
厨房って確かにすごいところだと思います。
でも。厨房板の「苦悩」スレッドの>1さんとお話ができるようになってホッとした気持でおります。
今まであまり深く考えずにノー天気で厨房に勝手な事をカキコしておりましたが、このログを読ませ
ていただいて考えさせられるものがあります。
みなさんすごいですね、改めて自分が初心者である事えを自覚させられました。
ここは中級者のかたの板のようなのでもう少し勉強してから来るようにします。
いつかは「苦悩」スレッドの>1さんのように沢山の人とお話できるようになれ
ばいいなと期待しております。
もう少し、厨房で生活してみます。
拙い文章で申し訳ありません、お気に触りましたらお許し下さい。
さようなら。



41 : (゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/25(金) 10:13
厨房見習いくんもまじめだねぇ

このスレッドのようなマジレスと厨房板のコピペとの格差が大きすぎるんだよね
その差を埋めるために俺もオマエモナーとかを使って たわいもない話から
普通に会話しようとしたけど 小野浦君の厨房帝国が崩壊してからは
あまり厨房板に書きこまなくなったなぁ

ところで昨日はにゃーんスレッドに荒らしが来たみたい
これでさらに話を聞いてくれなくなるんじゃないかなぁ

42 :考えたのですが:2000/02/25(金) 17:45
やはり厨房さんの人達の話を聞いてあげることが大切だと思うんです。

43 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/25(金) 18:32
厨房さんたちはなにがしたいわけ?

44 :多分:2000/02/25(金) 18:46
今自分達の楽しいことややりたいことを語ることができる場所を探しているん
じゃないかと思います。ただやはり今までこの2ちゃんねるのことでいろいろ
傷つけられていて間だその傷が癒えていないんだと思います。だから話を
こちらからかけてもまた裏切られるんじゃないとか、この人たちの話は
嘘だとか思いこんでいるんじゃないですか?だから私達が最初にそう言う場を作って
楽しい話し合いをしそこに厨房さんが話に参加してきたらちゃんと一人一人に言葉を
返してあげることが大切だと思います。信用を回復するには時間がかかると思いますが
僕はあきらめないでやってみようと思います。43さんも協力してもらえないでしょうか?
僕はあなたとも話をしてみたいです。みなさんももしよろしければよろしくお願いします。


45 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/25(金) 21:28
なるほどねぇ
じゃあ協力することにするよ

ちなみに今 厨房板で活発なのははにゃーんスレッドと苦悩スレッド
この2つは対照的なスレッドだな
はにゃーんスレッドはすごい勢いでレスがついてる
あれはあれで面白い気がするけどねぇ


46 :きてくれて:2000/02/25(金) 22:05
本当にどうもありがとうございます。これをきっかけにして厨房板の
皆さんと一緒に楽しい板を作っていきたいですね。

47 :名無しさん:2000/02/26(土) 14:39
がんばれあい〜ん。応援している。

48 :(゚Д゚)y─┛~~ :2000/02/27(日) 15:49
終了〜

49 :かとう遭い:2000/03/04(土) 15:51
みんなよろしくね。

50 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:34
http://shiren.cha.to/mett/serialnumbers/serialnumbers.cgi?name=%8Fj%81E%82%DE%82%AC%92%83%82s%83V%83%83%83c%94%AD%94%84%81I&ope=write&msg=%0A%3Ca+href%3D%22http%3A%2F%2Fwww%2Ehige%2Egr%2Ejp%2Fcgi%2Dbin%2Fnpsc%2Fform%2Ecgi%3Fmessage%3D%25A4%25E0%25A4%25AE%25C3%25E3%22%3Ehttp%3A%2F%2Fwww%2Ehige%2Egr%2Ejp%2Fcgi%2Dbin%2Fnpsc%2Fform%2Ecgi%3Fmessage%3D%82%DE%82%AC%92%83%3C%2Fa%3E%0A%3Ca+href%3D%22http%3A%2F%2Fwww%2Ehige%2Egr%2Ejp%2Fcgi%2Dbin%2Fnpsc%2Fform%2Ecgi%3Fmessage%3D%25A4%25E0%25A4%25AE%25C3%25E3%22%3Ehttp%3A%2F%2Fwww%2Ehige%2Egr%2Ejp%2Fcgi%2Dbin%2Fnpsc%2Fform%2Ecgi%3Fmessage%3D%82%DE%82%AC%92%83%3C%2Fa%3E%0A%3Ca+href%3D%22http%3A%2F%2Fwww%2Ehige%2Egr%2Ejp%2Fcgi%2Dbin%2Fnpsc%2Fform%2Ecgi%3Fmessage%3D%25A4%25E0%25A4%25AE%25C3%25E3%22%3Ehttp%3A%2F%2Fwww%2Ehige%2Egr%2Ejp%2Fcgi%2Dbin%2Fnpsc%2Fform%2Ecgi%3Fmessage%3D%82%DE%82%AC%92%83%3C%2Fa%3E%0A%0A%82%DC%82%9F%81A%8BC%82%C9%82%B5%82%DC%82%B9%82%F1%82%AA%81B&adrs=http%3A%2F%2Fmugi%2Evirtualave%2Enet%2F
ここ。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)