5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリ増設による不具合

1 :名無しさん:2000/01/29(土) 09:34
ノートPCのメモリ増設(64MB→192MB)したんだけど、なんかWin98でもLinuxでも画面が
ちらつくようになった。これって増設したのがまずかったのかな。

2 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:28
画面のちらつきとメモリーの増設には
殆ど相関関係が無いと思います。

3 :名無しさん:2000/01/29(土) 20:49
電源容量がギリギリなのかも
2はネタなので注意

4 :名無しさん:2000/01/31(月) 15:50
メモリと画面のちらつきは関係ないねー

5 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:16
ちらつきは関係ないような気がしますが、
元に戻すと直るんですか?
ノートって、サードパーティのメモリと結構相性が
悪い場合があります。メルコがいくら大丈夫といっても
実際増設すると不安定になる場合がありますので。
(特にメビウス)

6 :他人:2000/02/01(火) 02:16
i810マザーに2本の古いDIMM(16MB+64MB)を載せたらBIOS画面から
文字化けするようになった。16MBだけにすると正常に起動するが
Win98はキツイ・・・。これとは違う?


7 :Vカード:2000/02/01(火) 11:11
1のがいつ頃のマシンかどのメーカーか判らないけど、少し前のだと
Vカードが対応してるメモリに上限があって引っかかるってな問題が
あったよ。そんときは起動すらしなかったけどね。
Vカード替えたら直った。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)