5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニータイマーがあると言うけれど・・・・

1 :名無しさん:2000/01/28(金) 20:20
物は壊れるって言うことを頭に入れなければならない!!


2 :名無しさん:2000/01/28(金) 20:44
そうだね。
勉強になったよ。

3 :ikedon:2000/01/29(土) 08:18
ソニータイマーと言う表現が面白いね。
ソニーでは耐久性などについて、最適化設計が基準となっています。
どこかの部品だけが馬鹿みたいなライフが有っても意味が無いので、顧客満足度が損なわれない範囲で、耐久性などを制限して全体コストが下がるように心がけています。

4 :訂正:2000/01/29(土) 12:40
ソニータイマーと言う表現が面白いね。
ソニーでは耐久性などについて、最適化設計が基準となっています。
保証期間を過ぎても馬鹿みたいなライフが有っても意味が無いので、顧客満足度が損なわれない範囲で、耐久性などを制限して全体コストが下がるように心がけています。

5 :名無しさん:2000/01/29(土) 14:00
>4
でも、気に入っている奴は何十年間も使いたいよね。
そう言うことを作っている側は分からないのかな。

6 :名無しさん:2000/01/29(土) 20:13
でも、何とかタイマーってホントは無いんでしょう?



7 :名無しさん:2000/01/30(日) 03:07
早々に壊れたら普通そのメーカー物はもう買わないよね
でもソニーは売れているよね
結論
タイマー食らってる人はソニーユーザーの極一部って事さ
売れているから極一部でも人数は多い
ただそれだけ
他のメーカーでも一緒よ

8 :リサイクル参上!:2000/02/03(木) 03:39
age

9 :>1:2000/02/11(金) 18:49
買ったときからCRTにはダンパ線なみの縦線が入っているし、
スロットイン式のCD−ROMは半年ほどで中からCDが出にくくなる。

個人的には、納得できる期間で故障したという感じではない。
 

10 :>1:2000/02/11(金) 23:46
機械だから壊れるのは仕方ないとして、修理が悲惨。一度出して
返ってきたら、ぜんぜん直っていなかった。アフターケア最悪。



11 :ここで語れ:2000/02/12(土) 01:01
http://www.jbbs.net/2ch/sony/index2.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)