5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17歳から初めて3年くらいでプロになれる楽器

1 :匿名:2000/06/20(火) 12:10
ってなんかないですかね?尺八とかタイコとか以外で、なんかかっこいいやつ。

2 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:25
カスタネット。

3 :>1:2000/06/20(火) 12:40
おまえ次第。
ポリシーなくて目立ちたいためだけにゼロから音楽のプロ目指すなら
ASAYANとか出れば?
モーニング娘。に入ったり。


4 :匿名:2000/06/20(火) 12:50
>2
あ、なるほどー!!
あれなら簡単そうで、カッコイイですよね!
候補に入れときます!

>3
あの、見ず知らずの人を呼ぶときに「おまえ」は無いんじゃないですか?
私の人生経験からしてあなたのような人は劣等感に溢れている人が思い浮かびます。


5 :ばば:2000/06/20(火) 13:38
>4
君も相当うざい事にはかわりない。
お前と呼ばれても仕方ないぐらいうざい。
おまえのちんこ次第ぐらい言われていい筈。


6 :まじめ人間ずうとるぎゃ:2000/06/20(火) 13:41
こうゆう話題はマジなほうが面白いです。
日本にたくさん無い楽器で高価なやつを輸入するのです。
で、その楽器を研究したり練習したりしながら・・

その裏で

その楽器の「静かなブーム」を作るわけです。
その楽器を特集したHPをたくさん作ればよろしい。
あたかも多数の別人が作ったようにして。
その中で自分のことを「日本の第一人者」として紹介するのです。
もちろんオフィシャルサイトへのリンクもつけておきます。

問題は、そうゆう流れに乗りそうな楽器の選択です。
誰か外国の人に発明させるという手があります。
その発明者の正体も、もちろん本人なんですね。

7 :業界人:2000/06/20(火) 13:42
>1

何でも良い。
聴く人を不愉快にさせない程度の演奏レベルと、
“雰囲気”を含めたルックス、人にアピールする何かがあればOK。

あとは売り込み方次第でしょう。


8 :下手の横好き:2000/06/20(火) 14:20
 いえ、既存の楽器では、もはや太刀打ちできないでしょう。
打楽器はやはりプロが存在するし、一風変わった楽器、例えば
指笛や草笛、野菜笛や西洋のこぎり、なんかも演芸系の本職がいます。
一見楽器に見えない、そろばんにもトニー谷って大御所がいます。

 ココは一つ今までに無い楽器を自分で創作して地道に3年練習すれば
確実に第一人者! 世界で一番上手い演奏者になれます。

例としては、数十台の携帯に一音ずつ着メロを割り当てて電話を掛けて
演奏とか、PCでブラインドタッチが出来るのならそれで演奏とか
独創的で且つ音楽的なモノを希望します。

 じゃ、頑張って下さい。

 あ、売り込み方を忘れた、、


9 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:06
お前って言われて怒るなんて
どっかの雑誌の編集者みたくて
おもしろいね

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:20
管楽器が妥当だよ、
でも死ぬ気でやんなね。
あと、今はルックスがよくないとだめよ。

11 :いやマジで:2000/06/20(火) 15:59
>all
17歳をあまりいじめないようにお願いいたします。

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:25
テルミンがいいよ!!
いやまじで、日本はおろか世界にだってろくすっぽプロがいないもの.
まずは「たけしの誰でもピカソ」に出て勝ちまくって…

13 :>1:2000/06/20(火) 16:27
プロって何だと思う?

14 :下手の横好き:2000/06/20(火) 16:34
>12さん
プロかアマかは解りませんが、愛知県の名古屋だったか刈谷だかに、上手い人がいます。
確か、CDも出していたはず。(←はうろ覚え)
盛り下げレスでゴメン<12

15 :オケラケラ:2000/06/20(火) 16:50
オマエェ〜は上の空ァ♪

16 :ゆっき:2000/06/20(火) 16:56
テルミンって箱にアンテナみたいなのが付いてるやつでしたっけ?

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:36
3年じゃムリです。
絶対、絶対ね。
現実はそんなに甘くないって事で
おしまい。

18 :>1:2000/06/20(火) 18:46
17歳から3年間フロにはいる、に目標変更しとけや、いまのうちにな。

19 :プロの定義:2000/06/20(火) 18:47
客から金を取って客を100%満足させることができる人
また顧客の要求に100%応えられる人
NHKの日曜の歌謡カラオケのバックバンドみたいな人

20 ::2000/06/20(火) 18:49
まじレスすんなよ。。。

21 :金の無い奴:2000/06/20(火) 18:53
お風呂逝きたいな〜

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:13
プロに慣れる楽器?

23 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:51
肉笛とかどうよ?

24 :>19:2000/06/21(水) 01:32
そんな人いません。いたら会ってみたいです。
プロ=金もらう(入場料)

>1
そんな楽器あったら私もいますぐはじめて、3年後、プロ。
あなたとはライバル同士。
けど世の中そんなに甘くない。

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:06
サンプラーとかターンテーブルとかアルペジエーターとか明和電機の奴とか

26 :ばば:2000/06/21(水) 03:11
クラプトンは3年でデビューしたんだっけ?
「Mr slowhand」だっけ?
ちがったっけ?

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:46
↑才能有るヤツとくらべてもしょうがない
ここでこんなスレッド立ててるヤツに才能があるとは思えない

28 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:01
中島らもが開発した「ヒョータリン」なんかどうだろうか?
プレイヤーとしては、開発者本人と元憂歌団の木村、内田。それに有島
ぐらいだから。

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:57
ヒョータリン島の動物は、ヒョウが足りん

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:01
>28
それ一体どんな楽器なの?実在するの?

31 ::2000/06/21(水) 13:16
ちがうよ、26は知識を披露したかっただけだよ。

32 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:27
才能次第でおまえのノド!

33 :>1:2000/06/21(水) 14:42
尺八は「首振り3年(基礎的な事が出来るまで3年)」
と言われるくらい難しいので、カッコイイとか悪いという
問題は別にして、3年でプロになるなんてまず無理。

34 ::2000/06/21(水) 14:50
でた、知識豊富な人だ。

35 :イトキン:2000/06/21(水) 14:53
↑おまえ、ウザイ


36 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:27
何にしても努力次第だね。
(可能だとしても、3年くらいって考えは甘い。)

37 :総帥:2000/06/22(木) 02:07
<1
タンバリンがありますよ(藁
ベタですみません(*ω*)

38 :>1:2000/06/22(木) 02:17
出て来い!

39 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:45
フロイトローズというギターのトレモロユニットを開発したフロイトローズ氏はエレキギターの腕はさえなかったが、このトレモロユ
ニットが大ヒットすると同時に彼自身も有名になりプロとして活動
してたんじゃなかったっけ? だから自分の名前を冠した、例えば
”寝転がってピアノが弾ける「ワンタッチピアノ横倒し」”とか、
そういうアイデア製品をヒットさせて便乗プロデビューという手は
どうかな。

40 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:36
ウルフルズのジョンBチョッパーはどしろうとなのに
デビューのためにベース持たされた。だったよね。
結局去年抜けたけど。

41 :名無しさん:2000/06/22(木) 13:10
デビューのためにベース持たされたではなく
楽器が全然出来ないのにバンドに入った。
デビューはそのずっと後だったとおもうが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)