5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオ終了10分前で弦が切れた時 練習終わりにする?

1 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:51
みなさんも経験あるでしょ?

2 :ISDN:2000/06/18(日) 21:59
きみは、む●い君?

3 :ばば:2000/06/18(日) 22:01
一本無くてもあんまり変わらない。
一曲で3本切れたときはさすがに困った。(1@`2@`4弦
とりあえず、3弦だけでスラーやっといた。

4 :店長:2000/06/18(日) 22:03
10分前には、練習は終了して下さい!
機材の搬出時間も考えて下さいよ。
ったく、次のバンド待ってるんすから


5 :>4:2000/06/19(月) 01:24
正論ですな。
ウチの近くのスタジオは5分前だけど。

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:28
「普段の終了時間の10分ぐらい前に弦が切れた」
っていう状況を言ってるなら、
自分の使ってるギターはロック式じゃないので
大幅にチューニングも狂わないし、
軽くチューニングしてそのままやっちゃうなぁ。

4〜6弦は多用するので辛いから張りなおしちゃうけど、
2、3分もかかんないし。

ロック式を使ってたころなら、
みんなに謝って終了させてもらうか自分抜きで進めてもらったと思う。

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:45
 

8 :下手の横好き:2000/06/19(月) 22:23
サンキュっす<5さん


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)