5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

killerのギターって…

1 :FAX:2000/06/15(木) 15:25
有名だけど、実際使っている人をあまり見たことがない。
デザインもシンプルなものが多くてカッコイイと思うんだけど…
どんな特徴があるのか分かる人教えてください。




2 :ネタだろ:2000/06/16(金) 09:14
ビジュアル系が使っている。
詳しい事は高崎にでも聞いてくれ。

3 :1です:2000/06/16(金) 11:08
私が使っているギターはフェンダーのストラト、グレコのレスポールカスタムです。
最近もう少し近代的な音を出したくなってきたので、フロイドローズ付きのギターを
探しています。イバニーズ、フェルナンデス、アリアプロ、グラスルーツ等は一般的
ですが、いまいちルックスが好きではありません(使っている人が多すぎるし…)。

練習やライブでガンガン使う予定なので中古で10万円以下のものを探しています。
おすすめのモデルなどがあれば是非教えてください。


4 :ばば:2000/06/16(金) 11:24
キラーはハイフレの音が他のギターに比べて抜けるような気がした。
中古で欲しいなら中古屋巡って弾きじゃくるしかないんじゃない?


5 :7C3:2000/06/16(金) 18:40
killer の pirates 持ってます。
音のことはよくわかりません。
俺もほかの人の感想がききたーい。

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:49
高崎モデルを弾いた事があるけど、
硬い音だなと思った。
深く歪ませても音が潰れないのかも知れない。
メタルギターではアイバニーズとジャクソンとキャパリソン以外は
あんまり良くないと思う。

7 :1です:2000/06/19(月) 14:01
やっぱりkillerは人気ないのかな?
確かに使っている人は少ないですよね…
誰も使っていないから目立てると思っていたのですが、
使い物にならないのは困るなぁ…



8 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:09
killerのギターのネックは細く
速弾きのためのギターです
それだけにハイポジは使い易くできてる
逆にローポジが多用する人は疲れるかも・・・
killerのパイレーツ使ったことがあるが
ストラップ付けたときバランスの悪いギターでした
サウンドはハイの抜けと立ち上がりの良いギターでしたが


9 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:10
高崎仕様のモデルは、ローポジがかなりきついVシェイプになっていて
はっきり好みが別れるところでしょう。
ハイにむかってだんだんUになっていくんだけど、signatureとかの高い
モデルはこのへんの仕上げが手作業らしく1本1本違うんだよね。Vの
角度自体、同じモデルでも握りこむと痛いようなのからVとUの中間の
ようなのとか結構ばらつきがある。普及モデルだとルーターの削りだし
でみんなおんなじ普通のUシェイプ。高いの買うんだったら何本か弾いて
みてしっくりくるのを探してみると良いよ。


10 :1です:2000/06/21(水) 08:57
>8&9
レスありがとうございます。
ネックにそんな特徴があるとは全然知りませんでした。
参考にさせていただきます。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)