5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールインワン・シンセのNo1は?

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:37
現在XP-50を使用しているのですが、
音作りも難しく、シーケンサーも使いにくいです。
お勧めの逸品がありましたら教えてください。

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:05
TRITONproがオススメ。
機能も音も万能。しかも安い。76鍵だからライブも楽。

3 :1:2000/06/17(土) 13:31
レスどうもです。
TRITONを練習スタジオで使った事があるんですが、
テクノっぽい感じですけど、音質いいですよね。
シーケンサーは使い易いのでしょうか?
タッチビューなのも気になります。

4 ::2000/06/17(土) 16:45
>3
実は最近買ったものの今知人に貸出中です。
シーケンサーは個人的には慣れているので使い易いです。
ただ打込んだデータを視覚的に判断しづらいかも。慣れの問題だけど。
ヤマハのオールインワンになれてる人にはキツイかもね。
所詮内蔵シーケンサーなのでPC繋いだ方が快適かも。性能は充分ですが。
タッチビューはあまり好きじゃないです。遅いっていうか・・・。
ライブで使うのが少し怖いです。

5 :1:2000/06/18(日) 12:39
詳細レスどうもです。
なんか欲しくなってきたなあ。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:44
XP-60か80はどうですか?
50より画面が大きくて使いやすいですよ。

7 :1:2000/06/19(月) 08:11
>6
音作りは50よりは楽そうですよね。
でもXPのシーケンサーが気に入ってなくて、
他のものを使ってみたいなと思っているんですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)