5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ習ってる人

1 :かおり:2000/06/14(水) 10:41
〜いますか?

2 :かおり:2000/06/14(水) 11:08
スタインウェイほしいなぁ。
ピアノメーカーについて詳しく知ってる人いませんか〜〜?

3 :何のための:2000/06/14(水) 11:29
ネットだよ。自分で検索しろ、このアホ女。

4 :そんな事しってるだろ?:2000/06/14(水) 11:37
>3
普通しってんだろ?
もう検索ずみなんだよ!!!オマエが馬鹿!!!
嫌ならレスすんな!!!!!

5 :かおり:2000/06/14(水) 11:39
・・・ごめんなさ〜〜い。(ノヘ;)
ちょっと聞いてみただけなのにぃ〜。
怒らないでよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:52
ピアノ習ってる人に教えてもらいたいんですけど、
ドからオクターブ離れたドまで半音ずつ引くときの運指って
どうやるのが一般的ですか?
全音だったら、12312345みたいですけど。

7 :しげちゃん:2000/06/14(水) 17:03
1313123131312

8 :下手の横好き:2000/06/14(水) 18:43
関連して、スタインウェイが作っているピアノで、BOSTONって名前の
ピアノがえらく安い(相対的に)そうですが、音はどうなんでしょうか?
値段は
http://square.millto.net/%7Epigeon/boston/bosprice.html

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:02
>6
そーゆーの、ハノンの運指を守って弾くと身につきます多分。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:20
>7 >9
ありがとうございます。本、買ってみてみます

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:02
9>10
あ、買っちゃうですか。全音の楽譜でもいいと思うけど、
ピアノのせんせからは「ヘンレ版の方が正しいから(お金余ってるんだったら)
そっちを買いなさい(でも無理しなくても良い、たかがハノン)」
というようなことを言われました。
ドイツのG. HENLE VERLAG MUNCHENという会社だか何だかの版みたいです。
何かのお役に立てれば。

12 :>8:2000/06/15(木) 03:53
なんでこんなに安いの?
これほんとにスタインウェイが作ってるの?

13 :下手の横好き:2000/06/15(木) 14:33
>12さん
本当なんです。証拠は
スタインウェイのページ
http://www.steinway.com/
をご覧下さい。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:41
ボストンって河合が作ってるんじゃなかったっけ?

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:15
三善晃先生の教本使ってる人って、いるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)