5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハPMS講師は

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:22
初心者も教えられるレベルにないのに恥ずかしくないのかね?
クソみたいな薄給でよくジジババとガキの相手するよなぁ。
厨房のアイドルでいられればそれで幸せなヘタレ中級者に乾杯!


2 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:59
その通りだが愚痴るなよ。

3 :>1:2000/06/15(木) 00:22
 あくまでも演奏のプロじゃなくて教えるプロだね。
それよりも人間関係の希薄さがやだな。講師同士が
単なる点と点になってしまっていて、線になっていない。
連絡が悪すぎ。ろくにコミュニケーションもとれない
から楽器やってるのか?

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:46
ヤマハの教室ってフランチャイズドなんでしょ?
いろんなレベルの人がいるのはしょうがないんじゃないの?

5 :そうか?:2000/06/15(木) 03:06
おいらは高校からキーボードを始めたんだけど
PMSにはとてもお世話になったよ。
それに女の子がいっぱいいて楽しかったしね。
でもって、大学でバンドサークルに入ったんだけど
ピアノ歴十数年ってことを鼻にかけてるような奴等よりも
キーボード歴たった3年のおいらの方が
キーボーディストとして断然重宝されたよ。
おいらは講師に恵まれたのかな?


6 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:30
講師を指導する奴が支部ごとにいるんだけど、それがまた
笑っちゃうぐらいに下手。

7 :>6:2000/06/15(木) 03:37
その通りだが愚痴るなよ。


8 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:27
講師のレベルは、4さんの仰る通りピンキリです。
超ド下手なのに講師として生き残ってる奴らは、ヤマハにコネがある奴です。
コネにも色々あるでしょうけど、噂では、某宗教の信者だと言われています。


9 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:50
そうか?そうだったの価?

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:06
うんゾロ●スター教らしいよ

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:35
そうか、がっかり。

12 :>8:2000/06/16(金) 04:02
>噂では、某宗教の信者だと言われています。

あはは。やっぱ今でもそうなのか?



13 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:19
ローランドはどうなの?
ジャズピアノ習いに行きたいんだけど


14 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:20
オウム?

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:25
なりたいなあ・・・下手でもいいんなら

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:47
>14
11の読み方に似てるとこ。
9でもヒントが出てるんだから、それ位分かってー。

>15
音楽院に入るか、某宗教のコネを使おう。
それ以外だったら、頑張ってオーディションを受けよう!


17 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:32
>15
アドリブなんぞできなくてもクソみたいに簡単な譜面の初見
さえできれば誰でもなれる。だから程度が低いのよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)