5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。。。爆音バンド御用達。。。

1 :mfk:2000/06/13(火) 22:49
音が小さいバンド多いよねー
そうでもないか?
ベース聞こえないとか
爆音は言い過ぎでも、大きな音のレベルを上げておきたいところ
でかいおとのドラマーには、みんなうんざりしてるらしいけど
言ってることがわからーん
どういうこっちゃ?たとえば
どれくらいの音で耳が聞こえなくなるの?
そこまででかい音はそうはでんぞ
あと、ギターとかもヴォリュームひねればでかい音ってのはどうか?
家でしか弾いたこと無いんじゃないか?
そんなんじゃでんぞ
自分の演奏を練習スタジオで、ラジカセにでも取って
ぼちぼちやると、絶対爆音を追求しないといけなくなるよ
たぶん




2 :ばば:2000/06/14(水) 00:20
>自分の演奏を練習スタジオで、ラジカセにでも取って
>ぼちぼちやると、絶対爆音を追求しないといけなくなるよ
>たぶん

なんで?
自分の音が聞こえないから?

3 :1の発言を和訳すると:2000/06/14(水) 00:56
「僕は厨房で電波なバカです。」

4 :除湿機:2000/06/14(水) 06:43
からっと行けよ。つまらんぞ。

5 :mfk:2000/06/14(水) 17:03
 3や4は、恐らく掲示板あらしの子だな。
しかも仲が良いようだ
俺は20代なんで、ごめん
17歳だったら興奮したのにね


6 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:05
でかい音でごまかすやつの言うことだな。

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:11
ギターウルフ命、わらい

8 :>mfk:2000/06/14(水) 20:29
でかい音はかっこいーの?
でかい音と音楽のパワーってやつをごっちゃにすんなよ。
もちろん音量が必要な時もあるよ。でもよ、でかい、小さいってのは
相対的なもんだぜ。小がなけりゃ大もねーんだ。常に爆音のバンド
ってのはそれより上にいくしかねーんだよ、どうやってもりあがんだよ?
やってる方はまだいいよ、テメーで出してる音だからな。
聞かされる方はたまらねーよ。ライブハウスではおバカなぼっちゃん
達が、ほんとは大音量で演奏の中身なんかわけわかんねーくせに
ライブってやっぱいいよね、かなんかいって雰囲気に酔ってるんだから
メデテーよ。音がでかくてわけわかんなかったっていう素直な意見を
述べるお子は将来有望だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)