5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRITON

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:11
TRITONを使ってる人情報ください

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:19
この前スタジオで使ってみたけど、
テクノとか、それ系のパッチが多いよね。
ふつうの音はあまりないみたいな。

3 :名無しさん :2000/06/14(水) 21:14
誰か音色作ってる人いませんか〜?
もっと普通の音がいっぱい欲しい。
TRITON音とかはいーんだけどシーケンサーが使いにくい。
って事で今まで使っていたYAMAHAのQS300使ってTRITON鳴らしております。


4 :SS:2000/06/16(金) 16:22
最近のオールインワンはプリセット&内蔵波形がみんなテクノよりだよね。
KORGも硬派なシンセはTrinityまでだと思う。

基本的にTrinityの波形はTritonが内包してるようなので普通の音も出せるよ。
Trinityをテクノ系にした(内蔵波形&プリセット、サンプラー機能)って感じじゃん?

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:08
TRITONproを所有しています。しかし使っていません。
友達にもって行かれました・・・。

パッと聞いた感じはテクノ系が多く感じるけど、4がいってる通り
普通の波形も入っているから問題なし。
オールインワンの最強機である事には違いないと思う。
早くOASYS出してほしいな。

6 :pebble:2000/06/17(土) 09:30
TRITONのシーケンサー機能無しの廉価版商品化して欲しい。
2U〜3Uのラックマウントで。それともTR-Rackで代用効く?

7 ::2000/06/17(土) 16:48
>6
サンプリングなしで波形が少ないけどTR−RackでOK。
つーかTRITONは機能・音のわりにかなり安いと思うけど?
しばらくすれば昔のX3の様な廉価版は出るかもね。

8 :pebble:2000/06/18(日) 14:36
>7
そーっすか。助言ありがとうございます。
そーいやー、TR-Rackって現行品でしたっけ?
ヤフオクに出品されてたので入札してみよーっと。

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:35
TR-Rack買うんだったら、もうoptionのデジタル入出力は買い足せない、ようですよ。
僕が買った時すでにもうなくなってて、アナログに甘んじてます。

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:11
初めてのシンセでTROTONを買ったのですが、
音の作り方とか、あとサンプラーが説明書通りにやってるんですけど
使えません。なぜでしょうか??



11 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:19
TROTONって何?
KORGの新製品なの?(笑)オラのはTRITON!!

12 :便乗:2000/06/20(火) 23:42
PCM Expansion Boardは、同時に何枚まで挿せるのでしょうか?

13 :初心者:2000/06/20(火) 23:47
すいません。質問させて下さい。
「このシンセの音はテクノ寄り」って言うのは
そうじゃないシンセもあるってことなんですか?

14 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:38
今月 のキーボードマガジン読んでみな。
テクノで(つーかエレクトリック・ミュージック全般かな?)で
よく使われてる内蔵波形が多いとテクノ寄りのシンセ。

感覚的なのもあるんじゃないかな。

15 :27:2000/06/21(水) 07:17
>14
でもテクノオタ(自分)は、逆にTRITONとか、「普通の音がいっぱい
入ったよくあるオールインワンシンセ」って感じてると思うけど。

テクノの人間は、SIRUS@` MICROWAVE XT@` Q@` POLYMORPH@` VIRUS
って行った方面に流れるんじゃないかな。でも一台ですべて
まかないたいのならば、tritonはいい選択肢だと思う。そうじゃなければ、
サンプラー+アナログ(モデリング)+色付けにデジタルっていった
組み合わせが、テクノ野郎の王道でしょうな。

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:30
TRITON 61Key 使ってます。Version2にして、ますます面白いです。
Logic使ってたんですが、今は本当にこれ1台で大抵の事出来てしまいます。
KORG以外でも似たような発想のがありますが、WorkStationならTRITONが一押しです。

17 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:02
Ver.2になってサンプラー機能がすごくなったよね。
使い勝手はいいのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)