5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨナ抜き

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:28
これについて教えてください

2 :駄洒落を一席:2000/06/13(火) 18:43
夜な夜なオナニーにふけっている様子のこと。
夜にヌク→ヨナ・ヌキ。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:21
ペンタトニック

次の親切な方 ヒントどうぞ

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:31
4と7

じゃあ次の方どうぞ。

5 :下手の横好き:2000/06/13(火) 21:35
4度と7度を抜く!

お次の番だよ!

6 :えっ!俺!?:2000/06/13(火) 22:00
4度は、キーCの時Fっす!

次お願いしますっ!

7 :あ〜:2000/06/13(火) 22:13
 7度は、キーF#の時Fっす!

 …あれ、いいんだっけか。ま、次、頼んだ。

8 :親切クン:2000/06/13(火) 22:24
ドレミソラ

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:37
もしかして、終了?

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:22
 あとは、ヨナ抜きのニュアンスをどっぷりと理解して頂ければ。
 

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:36
1ですけどこの5音を使って曲を作れってことですか?陽気が曲ができましたけど。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:14
民族系じゃないの?

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:43
民族じゃなくて ろっくだ!

音楽に詳しい親切な紳士淑女の皆さん
次のヒントどうぞ


14 :>13:2000/06/14(水) 15:20
民族音楽でも広く使われているだろ。もっと勉強しろ。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:41
すぐに思いついたのは蛍の光と君が代かな?
それと、古い演歌なんかもヨナ抜き多いよね。

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:46
ペンタトニック

17 :>16:2000/06/14(水) 16:07
ジャワのスレンドロなどはペンタトニックではあるがヨナ抜きではない。

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:17
>17
どう違うの?

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:48
ヨナ抜きってのは4度と7度の音をぬいてんの。
ペンタトニックは音階が5つの音で構成されてるの。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)