5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ● KORG MS2000 vs Roland JP-8080 ● ■

1 :アナログシンセLOVE:2000/06/13(火) 03:40
どっちがよい?

2 :鼻声:2000/06/13(火) 03:53
MS2000Rの場合、ほとんど半額というのがなんというか。
でもJP8080分のお金出すんだったらマイクロモジュラー買うと思うの
で僕はMS2000Rがいいです(理由になってませんね)
ちなみにどっちも店頭で弾いた感じではイマイチだったのでした。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:14
MS店頭で触ってみて、音はいいと思ったけど、見かけがショボ過ぎる。
コストパフォーマンスも大事だとは思うけれど、
外見がもたらすイメージも重視して欲しい。
あとつまみがすぐ壊れそうな感じがした。

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:55
age

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:50
WALDORFのMICROWAVE XTはどう?輸入すれば10万くらいだけど。
Qのラックも輸入すれば15万くらいだね。そうそう壊れるもんでもないんで
挑戦してみる価値はあるかも。アメリカでPOLYMORPH買ったけど、1000
ドルだったよ。
でも、日本でのこっち系シンセの代理店、ボッタクリ過ぎ・・・。

6 :SS:2000/06/13(火) 18:39
MS2000、見かけはイイと思うけどなァ。
サイドウッドついてたり、かなりシブいぞ。
Poly6に似てる。

サイドウッド&5を読んで思い出したけど。
Qって輸入するといくらかかるの?
っつーか、関税とかかからないの?


7 :>6:2000/06/13(火) 18:52
楽器は、関税は無税です。
でも通関時に、消費税5%が請求されるでしょう。
(運がよければ、これも請求されません。)
運送手段にもよるけど、海外からQ位の大きさのものを送ってもらうと、
ヨーロッパからなら3万くらいじゃないかな!?

Qならトータルで、20万くらい見ておけば通販出来るのでは!?
SuperNovaなんかも、海外だと15万くらいだし、もう日本で買う気しない。
代理店だって、セレクトだし、メンテが必要ならNovationに送ればいいだけだし。
みんな、海外から楽器を買おう!!!!!

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:44
代理店は暴利をむさぼっているよ。
シンセだけじゃなくて、弦楽器もそうだね。

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:59
age

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:46
VirusとかQとか、年間何台くらい売れるんだろう!?
それを考えたら、今の値段になってもしょうがないんじゃん。
大して売れないものだから、利益率は厚くなって当然。
代理店は、輸入手続きしたり、後々のメンテを代行するのだから、
そう言った経費も当然請求しますよ。

それが嫌な人は、海外から自分で引けばいいだけ。
故障した時も、自力で修理する覚悟をすれば良いだけでしょ。
代理店に文句言う前に、自力でやってみれば!?
少なくとも僕は、そうしてますよ。

11 :>10:2000/06/14(水) 16:28
だから自分で輸入して使ってるってば(笑)。
しっかし、メンテの必要が(比較的)多いアナログ楽器じゃなくて、
コンピュータそのものである最近のデジタルシンセなんかは、
あんまりメンテうんぬんを心配することも無いと思うし。
しかし、内外価格差二倍以上(下手すると三倍)ってのは
いくらなんでも無茶な商売だと思うよ。いくら売れないものでも。

12 :ちなみに:2000/06/14(水) 16:33
最近のドイツ系シンセは、アメリカでも輸入品だけど、
それでも日本に比べたら、遥かに安い値段で売っている。
日本でのWALDORF製品の価格は、いくらなんでもむちゃくちゃでしょう。
あれを「適正価格だ!」と言い張るならば、企業努力の欠如と言わざるを得ないと思うよ。

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:25
>11、12
はて〜、内外価格差2倍以上にもなってるか!?
自分で輸入する経費も含んで、話した方が良いぞ。
Q rackを自分で引っ張って、20万。
国内の安い店で買って、28万。
この例の場合だと、価格差1.4倍ですね。
向うの売価と国内の売価の単純比較じゃ、話にならんでしょ。
そう言った所も分かって、話ししてます!?
この8万にしたって、一回ドイツに修理出したらチョンの金額でしょ。

アメリカの話も出てるけど、運送距離が違うでしょ。
そこから、掛かってくるコストが違うし。
(日本に送るのに比べて、運送費は1/2〜1/3です。)
あと、マニュアルも英語のものがそのまま使えるし。
日本国内での販売を目論むなら、マニュアルの邦訳も必要なの。
マニュアルの翻訳って意外に高くて、翻訳代でン十万かかる事も結構有るの。
当然、社員の給料も必要だし。
そう言ったコストを考えたら、売価で4割増なら妥当だと思う。

もし、もっと安くカメオよりWaldorfを売れるというなら、やってみれば。
(当然、カメオ以上のサポートをしてね。)
俺、君の所から買うよ。>12
個人が趣味で機材買うのと、企業が商売で機材売るのとは、次元が違うの。
企業努力云々と言う前に、自分が代理店になってサポートが同じように出来て、
今以上に安く売れるかどうか考えてみろ。
出来るんなら、さっさと楽器の代理店始めた方が良いよ。
絶対儲かるから。

14 :>13:2000/06/15(木) 03:50
ひょっとして代理店関係者?

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:19
>13
はいはい。商売は大変かもしれないけど、一ユーザーとして持つ
当然の感想だと思うよ、高いってのは。それに「商売は大変なんじゃ、
コラ」と逆切れされてもねえ(苦笑)。

まあ、英語ができるホビーユーザーは、自分で輸入しましょう。
便利さをお金で買いたいプロは、代理店から買いましょう。

ちなみに、MICROWAVE XTいまUS$900くらいで買えます。
この値段のシンセにしては、いい音してると思う。おすすめ。
コンパクトだから、輸入してもそんなに送料かかんないし。
USPSかUPS辺りで送ってくれるところを探せばたぶん格安で手に入ると思う。
(今アメリカに住んでるので、実際に日本で輸入したことは一回しか
ないんだけど。)

16 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:05
で、結局MS2000とJP-8080、どっちが人気あるのかな!?
僕は慣れもあるけど、尖がった音の出るJP-8080に一票。

>15
13の意見って、逆ギレって感じでもないんじゃない。
単純に価格だけで比較できない、と言うだけの話だと思う。
商売と考えたら、13の意見はもっともな気がする。
13が言うように、ケースバイケースで対応すれば良いだけで、
煽りあってどうする。

17 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:47
age


18 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:04
Qについては個人輸入を検討してました。アメリカから買えるなら
それに越したこと無し。でも、日本に代理店があるものって、
売ってくれないことが多いような...大丈夫かな。
探してみます。それと、やっぱり電気の規格を変えるやつ(正式名称知らない)
を用いないとダメなのでしょうか。

19 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:55
>18
トランスが必要だね。アナログでもデジタルでも。

個人的には輸入は考えた事ないね。トラブル怖いし。
いくら安くても英語の話せない俺には無理だよ。
高くてもクレームを日本語で怒鳴れるだけ正規輸入がいいな。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)