5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器フェチに限って楽器が下手

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:20
どうよ?

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:21
どうよ禁止。

3 :禁止か:2000/06/11(日) 03:15
どうやねん?

4 :お前は偽"関西人"だな↑:2000/06/11(日) 03:33
どやろ?

5 :"関西人"ならこう書け:2000/06/11(日) 03:38
どないだ?

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:55
>3〜5
関西弁なら許せる気がするな。

どうよは禁止。


7 :TELMIN:2000/06/11(日) 04:49
あのースレッドの趣旨と話ずれてるんですが、、、どないです?(笑)
使い方まちがってるか、、




8 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:08
ところで何故ギターは材料が木なんですか。
鉄製じゃだめなんですか?まじれす希望です。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:47
鉄は重いからです。

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:31
鉄は鉄臭いからです。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:24
ロケンローラーは栄養が足りないからです

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:21
で、どうよ?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:21
??楽器が下手って「作る事が」ですか?
目的語が無いとわかんねーって
「演奏が下手」って言いたいのでしょうナ、おそらく

で、1の日本語ってどうよ?

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:06
スレッドの趣旨変わってきてるぞ・・・

15 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:04
私は巨乳フェチです。

16 :エレキ限定:2000/06/11(日) 21:47
>8

電気が流れるから(嘘)

17 :>8:2000/06/11(日) 21:48
ドブロギターを弾け!
すべてわかる。

以上

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:30
アルミや樹脂で出来てるBodyのギターあるよ。 鉄だとPUに影響あるんじゃないかな?
 

19 ::2000/06/12(月) 19:10
>17さん
今度機会があったら弾いてみたいと思ってます。
>18さん
明確な回答ありがとうございました。

その他の人々もありがとうございました。

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:21
>1
その通り!
カタチから入るヤツに、上手いヤツはいない!
俺がそうだ!!ガハハハハハハハハ(涙

21 :すなっぴー:2000/06/13(火) 18:07
>1
一番言われたくないことを(ワ

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:22
弾くとフレットが減るので弾きません。

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:12
ナットも、オリジナルの弦もな

24 :テクノ系機材フェチ:2000/06/14(水) 17:10
そもそも楽器は弾きません。でも結構楽しいんだな、これが。

25 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:32
メッキが曇るので、ピックアップほか金属部分は触りません。

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:11
>24
シンセコレクターのページを見たことがあるけど
なかなか圧巻でした。ていうか資料として重宝しました。
これはこれでいい趣味なんじゃないのかな、と思った。
(私は貧乏だから出来ないけれど)

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:40
機材>>>>>>>>金、女>>>>>>>>>音楽なのさ
悪いか!?

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:42
LesPaul持ってる人の半分以上はフェチです。確実!

29 :>28:2000/06/15(木) 13:52
たしかにそうかも…(笑

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:52
弾くと弦がさびるので触りません。

31 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:54
楽器は磨きますが、鳴らす技術は磨きません。

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:06
楽器って、音を鳴らすためのものなんですか??

33 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:48
いいえ、音を楽しむものです。

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:41
「音を出す」と「奏でる」は、結構違うぞ。(身につまされつつ)

35 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:09
LesPaul抱いて寝たことあります。

36 :ぴぐも:2000/06/16(金) 17:12
ギタリストが楽器フェチになる傾向って強いと思う。
だってギターを弾く時、だっこするように弾くでしょ。
そんなこと毎日数時間やっていたら、自然と楽器に愛着が出ちゃうよね。

あとビブラートやベンドなど、感情と直結するようなテクニックが多いのも原因かも。
つまり自分の感情と楽器がシンクロしやすいってこと。

以上のような考察からギタリストが楽器フェチ大賞に決定!

PS:今回書いた楽器フェチには「ヘタ」とかいうネガティヴな意味は込められていません。
念のため。


37 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:19
それをいうならペットなんかキスしまくりの上、
穴に舌を出しいれ…

38 :ぴぐも:2000/06/16(金) 18:31
>37

なるほど!
夜の生活で役に立ちそう・・・・



39 :ばば:2000/06/16(金) 22:49
>33
楽器で遊べる人は好きです。
ギタリストで言えば、トムモレロとかヴァイとか。
ジミヘンも僕の中ではギターで遊べる人かな。
聴いてて楽しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)