5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハのクラビノーバの最底値。

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:38
CVP-105を買おうと思っていますが、楽器屋さんってどこまで
値引いてくれるものなのか見当もつきません。
定価が35万円なので、まさか定価でってことはないだろうけれど。

2 :>1です。:2000/06/11(日) 20:41
最底値とまではいいません。
いくらぐらいで買ったか教えて欲しいです。


3 :ご参考までに:2000/06/13(火) 06:44
CVP96を2年前に購入しましたが、店頭価格では1割5分引きでしたが、
買おうかどうか迷っていたら2割引プラス粗品(スヌーピーのクッション3つ)に
してくれたので、買ってしまいました。なんの楽器でもそうですが、ヤマハって
2割引なら底値と考えて間違いないと思います。私の知り合いにヤマハの関係者が
おりますが、社員価格でもそんなもんらしいですから。

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:16
>3さん!ありがとう!!
楽器については値切っていいものか悩んでいたんですよ〜。
(家電とはなんか違うカンジ・・・)
本当にありがとう!!


5 :1です。:2000/06/15(木) 17:28
今日、セールスレディの方が見積もりもってきました。
35万円のところを30万円+消費税でした。
なので、「ステレオヘッドフォン」を付属のではなくオプションから
おまけでつけてもらう(5500円)ことで購入しました。
 おおむね、2割引きってところ?でしょうか・・・。
納得です。ありがとうございました。
通常は1割引なのだそうです。

6 :素人:2000/06/16(金) 15:34
CLP-911を買いました。2割でした。秋葉原のラオックスで。
鍵盤が重くてよろしいです。

7 :3です:2000/06/19(月) 06:55
グレートハンマー鍵盤って非常にタッチがピアノに近くて弾きやすいんですけど、
分解して実際に中の構造を見ると、笑っちゃいますよ。
上の蓋は簡単に外れますから、お試し下さい。
子供がフロッピーディスクを押し込んで取れなくなってしまい、
止むをえずバラして見たのですが、すんごい単純な構造で・・・

8 :参考までに:2000/06/19(月) 07:23
「音」と「弾き心地」で考えるのならピアノ鍵盤のシンセっていう
手段もありますよ。僕はコルグのT1を中古で20万程で買いました。
もう4年くらい前の話ですけど、僕にとっては下手なピアノよりも
弾きやすいです。ピアノの音も悪くありませんし。
どうしてももっと良いピアノの音を求めるのなら、そういうピアノ鍵盤の
シンセに何か安い音源を繋いじゃえば良いですしね。

あ、それと「タッチがピアノに近い」っていう発想はあまりしない方がいいですよ。
生のピアノでも妙に弾き辛いのってあるでしょ?
ピアノであれシンセであれ、弾き心地の善し悪しは十人十色だと思いますよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)