5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINE 6のPOD

1 :ぽっど:2000/06/08(木) 16:23
ってどうなんでしょう?
プロでも使っている人いるし,何かよさそう・・・
でもライブで使う人がいないなあ。

2 :ゆっき:2000/06/08(木) 16:27
今度使うよ〜♪

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:29
ハーレム・スキャーレムの奴がライブで使ってたぞ、確か。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:25
ライブで使うのならLINE6のアンプが・・・

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:56
先週買うつもりで御茶ノ水行ったんだけど、どこにも無かった。
なんか事情があるの?POD2が出るから引き上げた?

6 :>2:2000/06/08(木) 19:30
アンプにつなぐと音が細いような気がしますが、
問題ないですか?


7 :ゆっき:2000/06/08(木) 22:19
>6
う〜ん、もともとストラトだったから気にしてなかったけど
でも、細いような気もします。(^^;
グライコかなにかを使って調整すれば大丈夫だと思いますよ。

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:44
>6
リターン端子に入れてみたら?

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:00
>6 アンプに繋ぐもんではないのでは? アンプシュミレータをアンプに繋げても……。

10 :鼻声:2000/06/09(金) 04:50
>9

でもあれを直接DIにつなぐのは勇気がいるんじゃぁないかなぁ。
PODはやっぱり実は音が細いので。

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:56
そんなに細いの? SansAmpと比べてどお?

12 :ゆっき:2000/06/09(金) 08:27
SansAmpの方が良いかも・・・

13 :6:2000/06/09(金) 09:46
SansAmpは昔、Classicを持っていましたが、こもって太い感じでした。
その時使っていたアンプが、フェンダースーパーチャンプで、
音は太いけどキンキンしている感じだったので、つなぐと丁度良かったです。
PODはアンプにつなぐとき、AIR(シュミレーション)を切っても、
なんかそれが残っているような感じで細く感じます。
ただ、ラインだとかなり良い音がするので、使い方次第だとは思うんですが。

14 :ぽっど:2000/06/09(金) 13:23
皆さん,ご意見ありがとうございました。
で,PODに内蔵されているエフェクターって使えそうですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)