5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タッピング/スラッピング

1 :奈々氏さん:2000/06/08(木) 14:22
タッピング とか スラッピングって何???

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:35
別のカップルとパートナーを交換して交尾することをスラッピングと言います。

3 :>2:2000/06/08(木) 14:36
↑そりゃ、スワッピングだって!

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:37
スイカの熟れ具合をコツコツ叩いて確かめる事を
タッピングといいます。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:04
マジに答えとこう。
タッピングは、左手や右手でハンマリング・プリングする技。
スラッピングは、大抵の場合はベースでやる技で、弦を親指で
叩いたり、人差し指などで引っ張ったりする技。
またの名をチョッパー。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:54
>1
え?何?何でこんな質問を?

補足:ハマリング・プリングとはピックで音を出すのではなく、
指を使って、弦を引っかいたり叩いたりして音を出すこと。
音が滑らかになるのが、普通に弾くのと違うところ。
右手を使う意味は、左手の指使い的に無理があるときに、使う。
ピロピロピロって音になることが多い。

チョッパーは、ボンボン、ベケベケという音になることが多い。

誰か詳しい人補足してください


7 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:29
タッピングは指に弦の凹みができるまで。
スラップは爪が割れるまで、ただひたすらに
打つべし打つべし!

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:03
おまえはも

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:04
イチゴやら生クリームをのせること

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:05
イチゴやら生クリーム、自分の好きなものを
のせること。
おかげでおれのベースには蟻の巣ができているぞ

11 :1:2000/06/12(月) 16:10
映画とかを他のテープに複製する事?

12 ::2000/06/12(月) 16:12
間違えた。私は1じゃないの…

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:21
きれいに包装する事

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:28
プロレス技で、足で踏みつけること

15 :駄洒落を一席:2000/06/12(月) 18:06
チョコボール向井のタッピングってすごいよね。
って、そりゃ、ペッティングだろ!

・・・やっぱりsageですか?
駄洒落第2段をすでに考えてあるのですが、
つまんないという声があったらもう2度と書き込みません。

16 :>15:2000/06/12(月) 18:17
とりあえず書いてみな。

17 :イメージ:2000/06/13(火) 05:05
スラッピングはペチャペチャという感じ
タッピングはトントンという感じ
から発生?
スラッピングって「はりて」もいうんですよね。

18 :そりゃ、トッピングだっつーの!:2000/06/13(火) 18:05


19 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:48
うーん、けっこうマニアックなプレイだよね。
お尻をぺんぺんするあれだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)