5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドの練習

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:32
バンドで「のり」や「勢い」がいまいちです。
なんか、リズムがぎこちないというか・・・・・
どういう所を気を付けて練習すればよろしいでしょうか?


2 :ズバリ:2000/06/04(日) 21:58
統一感!!
全体のまとまり!!

メンバー同士が顔を合わせながらやる!!
恥なんてもっちゃいけない!!

頭ふれ!!腰ふれ!!


3 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:05
表で数えず裏で数える。基本だけど重要じゃない?


4 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:06
簡単な曲の一部分(8小節)くらいを、20分くらい

えんえんと繰り返す。

おいら達のバンドはたまにしか集まらないので、そい

つをやって一体感を取り戻します。

もともとみんなにリズムの意識が足りないのなら、

メトロノームを裏拍でとって練習するのが効果的。

あと、音量のバランスも重要。

ギターが突出しているとか、ドラムが異常に叩き

まくってるとか。

ボーカルに手拍子させて、生音で練習するとか。

ノリとか勢いを下手パンクバンドの演奏をするこ

とと捉えるような勘違いだけは避けよう!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)