5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CUBASE インストール

1 :片山 J 3RD:2000/06/04(日) 03:39
私はIMAC(DVSE)を持っている者ですが、最近CUBASEを手に入れ
早速使おうと思ったのですが、インストールして立ち上げようとすると、毎回フリーズして
しまいます。同じ機種で使っている方がいれば、アドバイスおねがいします!
P.S.ちなみにOS9です。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:34
俺も買おうと思ってるんだけど、、、

動かないの?

3 :鼻声:2000/06/04(日) 08:19
僕ぁDPユーザーなのでよくわからんのですが、OS9にそもそも対応
しているのかっつー問題かも。
OMSのヴァージョンとか、その辺とかもチェックがいるんじゃない
でしょうか。
あ、そう、ASIOもね。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:23
>1
もし9.0.2以下なら、最新のOSにあげてみるとか。
(そんでもうまくいかなかったらごめん)

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:17
↓これはやりました?

http://www.japan.steinberg.net/news/cubase_os9.html

6 :あんだじし:2000/06/04(日) 16:46
CubaseのデモをOS9で使ったことがあるだけだけど、間違いなくフリーズするよね?iMacのRev1のHDのパーテーションを2つに切って、一方にはOS8を入れてあるんだけど、そっちで再起動してCubaseを立ち上げると問題なく動くよ。>5さんの言う通り、スタインバーグのホームページでOS9への対応具合をチェックした方がいいです。
とにかくOS9は問題が起きるアプリケーションが多いので注意!

7 :片山 J 3RD:2000/06/11(日) 04:58
ご教授ありがとうございます

しかたないのでOS8に戻します(^^;

!*=-+@「



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)