5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーダーメイド(Bass)

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:42
ベースをオーダーメイドするならドコが一番?
ESPでいいかな?と思ってるんだけど。

どうだ?

2 :まめ:2000/06/03(土) 05:14
ESPはやめとけ。

あんたがどんなジャンルの音楽をやってるのかはしらんが、
永く使いえるものがほしいのなら、とりあえずあそこはやめとけ。

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:51
基本的にオーダーメイドは良くないと思う。
(ろくな工房がないからという事もあるが)
出来上がった楽器が自分が望んでいた音がどうかは分からない。
変型や、オリジナル塗装などのルックスを重視する場合には
ESPでもいいかもしれない。

4 :ばば:2000/06/03(土) 13:20
SONICお勧め。
おっさんがもろ職人て感じ。

5 :>1:2000/06/05(月) 05:50
2に同感。
ESPなんか絶対にやめとけ!
あそこはちょっとしたプロにはいとも簡単にエンド−スさせておいて、
そうやって何も知らずにオーダーメイドするやつからめちゃくちゃにぼったくって収支の均衡を保っている。
おまえがプロ指向なのかどうかは知らないが、この先笑い者にされたくなければ、ESPは却下。
そんな所でカネ使うなら、アメリカに実際に行ってフォデラでも買ってくればいい。
それでもオツリがくるから!!

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:21
アトランシアのエクストラロング・一弦ベース

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)