5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島村楽器店とは有名なのですか?

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:35
http://www.shimamura.co.jp/

なんか良い噂とか悪い噂とかあったら教えてくだし。

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:40
注文に関してはいい加減な店です。
昔 他のスレッドで書いたけど。

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:44
なんなんでせうか

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:27
Appleとは仲がいいらしい。
契約を結んでから、島村楽器店のことえりでの変換が一発でできるようになったってよ。
そーいえば、島村オリジナルのDTM用i-macがあったなぁ。
なんか、すごいね、いろんな意味で。

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:04
もっと悪い噂ないでsか

6 :新宿ぺぺ店:2000/06/04(日) 07:50
安いアコギさわらしてもらってう〜んう〜んとしばらく悩んでたら
店員が「何処が不満なんですか? これはいいっしょ? 買ってくださいよ〜
買ってくださいよ〜」と馴れ馴れしく、強引な感じ。
っていうか買ったんだけど、後味悪いと思った。
店員の教育がなってない。楽器屋なんてそんなもんかもしれんけど
全国チェーンなんだし。

かわりにイシバシ楽器新宿店はわりとイイ感じ。

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:28
>かわりにイシバシ楽器新宿店はわりとイイ感じ。
やつら修理に出したボスのディレイをなくしやがった。やっぱり修理に出したセミアコのピックアップを
逆につけやがった。まあ昔の話しだけどね。

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:03
島村楽器とは、モノに例えるとビチグソである。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 06:39
>8
どういう意味ですか

10 :327:2000/06/06(火) 00:32
538

11 : :2000/06/09(金) 04:24


12 :木村太郎(偽者):2000/06/11(日) 01:11
週1のペースでバイトの前に友人と楽器を見に行き、弦その他の小物を買い
店を出るという事をくりかえしているが、毎回入店すると同時に店員が見張りに来る
その見張り方というのが、モロに後ろからついて来たりするタイプで凄く感じ悪い。
だから楽器その他の高額な買い物は、大体別の楽器屋でする。その方が安いってのもあるけど。
それと店員の知識が無さすぎ。こないだ、トレモロアームを指差して『ロック式がついてるから…』等と
偉そうに言っていた。GT-3を定価で売ってるし。PU交換に出したフライングVのボディートップを
大きく陥没させた。理由を聞いたら『ちょっと見せてもらってたときに傷つきました』だって。
そのときに新品と交換してくださいと言ったら逆切れしやがった。
長々とすみませんでした。でも、それぐらい悪質な店だといいたいのです。

13 :>12:2000/06/11(日) 01:29
本社に苦情言った方がいいよ。

14 :>12:2000/06/11(日) 02:17
それって、どの客に対してもそうなの?
それとも、あなた&友人に対して(怪しい客と疑って)だけなの?
どちらにしても不愉快なのには違いないだろうけど。

15 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:19
フライングVの話はひどいね。 ヤフー掲示板に続いて社員登場かな(笑)

16 :木村太郎(偽者):2000/06/11(日) 02:43
>14 僕の知っている限り(友人、ライブとかで知り合ったバンド仲間)
では、みんなついてくるそうです。
あと、預けた楽器類の扱いが悪いのも結構有名みたいです。

17 :14:2000/06/11(日) 02:58
なるほど、そもそもそういう接客をやる店なんですね。
まぁ好きこのんでそんな店にお金おとしてやる必要はないですわな。
東京なら他にいくらでも店はあるし、そこにしかおいてない商品て
のも(中古の1品モノでない限り)ほとんど無いんだから。
でも楽器店てのはどこでも似たようなものではあるけどね。「客見たら
泥棒と思え」って感覚はどこも変わらないような気がする。

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:14
島村楽器の商売戦略は、まず地方を固めることだって。
地方に大きな店舗を出しとけば、
商品の値段を安くしなくても客を掴めるからだって。
だから都内に殆どないんだね。
これで金儲け主義だということが、よく分かったよ。


19 :0:2000/06/13(火) 08:06
サロンやレッスン等の音楽教室についてはどう思われますか?

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:22
>18
金儲け主義じゃない商売なんてあるかってんだ。

21 :18:2000/06/13(火) 10:34
>20
金儲け主義だから、こういう接客をするんでしょ?
んなこた、いちいち言わなくっもいいよ。ウザイ。


22 :釜井:2000/06/17(土) 16:34
あげ

23 :北九州市:2000/06/18(日) 00:22
地元でいちばん安いから行く

24 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:02
kamai

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)