5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコギを始めるにあたって・・・・

1 :ギター初心者君:2000/05/28(日) 23:27
どんな道具を用意すればいいでしょうか?
とりあえず弦・ケース・ピック・音叉等々はありますが・・・
やっぱりメトロノームって必要ですか?
あと、いくらくらいするものなのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:14
まずは、場の雰囲気を心得て、質問の内容をわきまえる頭を手に入れた方がよいと思います。


3 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:24
加湿器

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:16
メトロノーム。あった方が良い。三千円位。テレコなんかもあると良いぞ。

5 :TELMIN:2000/05/29(月) 15:23
チューナー そしていつでも手にとれるように 簡易型で良いからギタースタンドがあると良い


6 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:14
コンプレッサーとリミッター。

7 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:36
ディストーションとワウは必需品

8 :TELMIN(それギャグ?本気?):2000/05/29(月) 17:57
>6
練習にコンプやリミッターは使わない方が良いかも、、

>7
アコギに歪みやワウ使うのですか?!!
どんな風につかうんだろう(・o・;)

9 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:02
アンプ。
100Wはあったほうが良いですよ。
家で使うんだったら。

10 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:23
ネタに対する造詣

11 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:39
「あのうたこのうた」とかいう分厚い歌本を買って
知ってる歌を弾き語りまくる




12 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:48
ハンドグリップやゴルフボールなど指のウォーミングアップに使える奴

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:11
カポもあったほ〜がよい!!500円くらいで売ってる!!


14 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:48
アンプはマーシャルがおすすめ!

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:09
まず始めにアコギがいります。これ絶対必要ですよ!!
ガンバッテ下さい。

16 ::2000/06/02(金) 20:06
みんな意地悪だなぁ

3万円くらいあれば、ケース、音叉、ピック、カポ

そろうよ。

あとは店員にストラップおねだりしよう!

それと、弦は買わないと展示してあるままじゃだめですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)