5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月のギターマガジン

1 :ぎたりゃすともどき:2000/05/26(金) 15:06
なんか、「最近のギターマガジン」スレで結構まじめなレスが
ついてて、このまますたれんのはちょっともったいない気がしたので
このスレッドも立てました(そんな意見もあったしね)。

っつーわけで、今月のギタマガ、どうよ?



2 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:41
なんで、ヌーノの特集がねぇんだ!どちくしょう。
ヤ○グ○ターは巻頭で特集してたってのに。
スマパンはいいから、モーニングウィドウズやってくれよ。
でも、「THE INSTUMENTS」は、役に立ったからいいか。

来月号では、マジでヌーノの特集頼む。

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:03
竹田豊氏のメンテナンス記事は良かった。
単にメンテナンスの解説で終わるのでなく、
その裏にあるご自身のポリシーまで披露して
いたところは読み応えがあった。

4 :ぴぐも:2000/05/26(金) 20:35
ところで、皆さんが真っ先に読む記事ってどれですか?
オイラは編集後記です。
(本当は奏法系記事)

5 :>3:2000/05/26(金) 20:37
竹田豊氏って、「ギターマガジン メンテナンス・ブック」を書いた
人だ〜ね。

使う工具から、プロにまかせたほうがよいメンテナンスと
自分でもなんとかやれるメンテナンスとちゃんと説明してくれてた。
(木ねじの種類までやってた)


6 :>ぴぐも:2000/05/26(金) 20:43
うん、俺も編集後記から(嘘)。
特にいぬ氏と日野日出子さんのやつは、要チェックしてます(ワラ

その次に巻頭特集されてるアーティストを見てからぱらぱらと
最初はながらに眺めた後、奏法記事にいきあたったあと、
今月は何のスコアがのってんのかなぁ〜と、ここまで立ち読みし(ワラ
買ってから家に帰ってじっくりみると。

7 :>4:2000/05/26(金) 20:44
とりあえず、ギタバリョーだな!

8 :>ぴぐも:2000/05/26(金) 22:37
今月号は、表紙にちょこっと「G.Love」とでてたんで、まずは
それから読みましたね。

そうかぁ・・・、最近はギブソンにハマっているのか。ちょいと
以外な気がしたなぁ。

そういえば、今はリニュアールされた初心者企画の
「世紀末ギタリスト列伝」で「G.Love」が紹介されたのを
見て、感激しましたね。こんなんやるのは本当、ギタマガ
だけですな。


9 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:57
age

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:03
明日最新号発売だ!わくわく。というわけであげ。
買った人、いろいろカキコきぼーん。

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:37
↑sage
噂では編集部総出でロムしまくてるらしい!ぜったい内部に違いない。

12 :10:2000/06/13(火) 08:13
違いますよ。編集部もそこまでひまじゃないでしょ。
・・って言うと余計疑われるのか・・。

編集部の人カキコするときは編集後記のペンネームで
登場して欲しいな。

13 :Fender Bender:2000/06/13(火) 12:06
編集長がロムっているのは事実です、わらいわらい

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:37
とりあえず一息に読破。今月はおもろかった。
良かった記事順(かなり偏りあり)
1.エルモア萌え〜。ジェレミー・スペンサー1コマも萌え。
  PLAYING ANALYSISはしょぼい。
2.椎名りんごスペシャルは、ようやった!しかも切り口はギタマガらしい。
3.ウェス、ようやく登場。スコアも取り上げて欲しかった。
4.モダン・ビンテージ記事、よしよし。
5.何気にジョン・ペトルーシあり。うむうむ。
あかんの。
1.NEW PRODUCTS REVIEWでジョンソンのやつ。機能を並べただけ。
  なんで音については一言もないの?来月(?)のPOD2はきっちりやって欲しい。
  って言うか、ギタマガ、モデリングものは常に貧弱。
  THE INSTRUMENTSで、機能紹介だけでなく、
  音についてきっちりやるべし!!


15 :14(35歳):2000/06/13(火) 17:41
↑椎名特集、200点!楽譜発売と連動してるんでしょうが・・・
 エルモアがなければ、トップ!

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:06
店別売上トップ5だっけ? あれって店が売り込みたいモノが上位
に来るんじゃないの?

サンタナのインタビュー記事最高! ってあれ借り物なんだよねぇ。


17 :名無しさん :2000/06/16(金) 22:32
こっちもage

18 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:51
つうかなんでギタ雑誌なんて買うの?
読めば読むほど上手くなるですか?(W

19 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:10
>18
読んで、それを練習すれば、確実に上手くなる。
ただ、それをしないだけだ!

20 :18:2000/06/17(土) 10:11
↑ギタマガのまわしもんではないよ。惰性で読み続けはや10年くらい?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)