5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアックなシンセ

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:50
教えて。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:47
firstman@` tesco

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:49
トーキングモジュレーター

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:20
BIASのドラムシンセ


5 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:15
>4
石橋楽器のヤツ?昔ヒカシューの巻上が使ってたヤツ?

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:08
>2
S110FとかSX−240ね。テスコ。
ファーストマンはPS−86。懐かしい。
どっちも潰れたのか?

>3
シンセじゃないだろ

国産でマニアックならPearlのPK。

7 :4です:2000/05/26(金) 17:02
>5
>石橋楽器のヤツ?昔ヒカシューの巻上が使ってたヤツ?

そうそう、それです
パッドに繋いで鳴らすもよし
手に持って頭にぶつけるもよし。

8 :74.com:2000/05/27(土) 21:44
セイコーが昔出していたDSという倍音加算音源のシンセも
面白かった。

9 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:01
電子音合成機って意味だったら、テレミンなんかかなりマニアだと思うけど
この板に演奏者さんがいらっしゃるのよね・・・
電子ブロックはダメすか。

10 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:43
>8
話は聞いたことあるけど使ったことないっす。
カワイのKシリーズみたいな奴?

>9
学研の?すごいマイナーだね(笑)。
俺はMSX内蔵FM音源をも好きだよ。


11 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:42
電子ブロック、確かいいやつになるとまんまシンセサイザーユニット
という名前のブロックが入っているんだよねえ。

こないだ出た、SID6502(名前うろ覚え)とかいう
コモドール64の音源チップをそのまま入れた音源が気になる
今日この頃。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)