5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

態度の悪い楽器屋定員ばなし

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:24
書いて下さい。

個人的には
御茶の水の、黒○楽器店の押しつけがましい
接客にうんざり。

もう行きません。

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:25
あなたの態度は問題なかったのですか?

3 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:09
いえ、ぼくはその時下半身がハダカだったので
問題は無いと思います。

4 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:13
いや、僕はその時下半身は丸出しだったけど
態度には問題なかったと思う

5 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:10
う〜ん、店内の隅で糞しましたけど
態度には問題無かったはずです。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:00
あげ

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:19
ジュークの帽子にゆずのキーホルダーを付けてただけです


8 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:20
それでは問題なかった筈ですね。
悪いのは店員です。

9 :菜納覗酸:2000/05/25(木) 13:26
地元の楽器屋「さ○こや楽器店」
あそこのクソジジイむかつく・・・
初心者にいきなりウソ教えてるし。
「うちの楽器屋はみんな最高品を取りそろえております」
どこに?
「どんなに高い楽器でもアンプ通せば音なんか一緒だよ」
んなわけねーだろ!
こんな感じ。
あと、スコアをみてたら万引きと間違われるし、無理矢理
アンプを買わされそうになったし、ぼったくりっぽい値段で
楽器売ってるし・・・

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:48
お釣りをギターピックで払うのは勘弁してくれ

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:34
だから、新宿のKEYだって!!!!!

アーティストモデルとかしかないから行くな!


12 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:44
>10
そんな店あるの? どこー?

13 :最悪の店員は:2000/05/28(日) 03:21
黒○楽器新○店の今○で決まりでしょ!

14 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:01
「すみません、ギター下さい」と言ったら、
「うちは豆腐屋ですよ」と言われた。
ふざけんな!

15 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:25
新宿のKEYってちょっとギター見てるとすぐ声かけてきたり
チラシわたしてきたりする。

いちいち声をかけてくる店は苦手。
放っておいてくれ。

16 :>13:2000/05/29(月) 01:21
それをいうなら、今○じゃなくて昆○だろ?

17 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:38
新宿のKEYは試奏を頼むと店員が延々と弾き始めて、
なかなか楽器を渡してくれない。

18 :大阪人:2000/05/29(月) 19:00
この前お茶の水に行って楽器屋の多さにビックリしたけど
あれだけ競争激しいと値段だけじゃなくて
店員の愛想でも勝負しないといけないんじゃないの?

あれだけ数があればいくらでも店選べるだろうし。
それでもお茶の水でダメな店員の店ってあるの?

19 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:34
だいぶ前だけど、心斎橋のイシバシの店員人を見下していた。
イシバシの方が安かったんだけど、近所の楽器屋で買ったよ。

20 :渋谷あたりじゃあ...:2000/05/30(火) 19:31
楽器屋の店員に社員はいない。みなバイト。次々出る新製品説明できるやつはいない。彼等が満足に説明できるのは初心者にぞうさんを売るときだけだ。じぶんより知ってそうな客には声をかけない。半径5メートルほど距離を取りたがる。結論、店員には訊くな。
声をかけられる人、なめられてる人。

21 :でも:2000/05/31(水) 18:50
楽器屋でバイトしてる人って
音楽とかギターとかが好きでやってるんじゃないのかな?
給料も安いでしょ?どうせ。

どうしてそんないい加減な店員が多いのかわからない。

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:08
知識がないなら、調べさせりゃ良いんだよ。
それも出来ない様じゃ、おしまいだが。
態度の〜ってのは楽器屋に限った話ではないな。

23 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:48
黒○はやはり評判悪しか?

24 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:47
どっちにしろ、近頃の若者は、世のため人のためという思想を失ってる。
そんな奴らに音楽は無用だ。音楽なんてたまたまドとソが協和するという
自然の摂理を食い物にして人を騙してるだけじゃないか。


25 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:17
>24
なんか、かっこいいよ、あんた。

26 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:22
秋葉はどう?

27 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:10
>26
ラオックス以外にあったっけ?

28 :鼻声:2000/06/02(金) 03:09
>26

ソフマップ?

某モダン○ールズの掲示板が店員の態度が悪いってもめていたような。

29 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:24
このスレッドをプリントアウトして
アンケート箱にぶちこんできます

30 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:08
ラオックスは客をほっといてくれるのが
好き。

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:12
>29
nice!!!

32 :>30:2000/06/11(日) 06:17
ラオックス楽器舘は たしかにほうっておくね。
ギターエフェクター試奏させてもらったら、チューニング全然あってないギターを無愛想に渡された。(しかもロックしてあるので 自分でチューニングできない。ブリッジ部分のくるくる回すやつでは とてもなおらないチューニングだった)
あまりに無愛想なので、チューニングしてくれと頼むのも嫌だった。チューニングあってないギターじゃエフェクターもよくわからんよ。コーラスとか。
あの黒ブチメガネのやつ。

33 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:15
age

34 :大阪の:2000/06/22(木) 03:32
三木楽器アメ村店の店員でひとり最悪の奴いるね。
タメ口、デカい態度、知ったかぶり。
どうも人をみて口の聞き方変えているみたい。


35 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:47
ラ○ック酢は、タダの楽器オタクのなれの果てみたいな店員が多い。
機材の知識は詳しいが、音楽的な質問してもいい加減な答えしか
返してこん。
あえて素人っぽい質問すると、待ってましたとばかりに目を輝かす。
粗腐マ○プはもっと非道い。DTM以外の知識が皆無。
レイテンシー??S/N比??なにそれ??みたいな感じ。やり直せ。

それと、陽動抜糸!!
MS2000Rありますか?と聞いたら、「ウチはバイク屋じゃないので・・」
等という訳のわからん解答を笑顔でするな!!笑えるか!!

36 :低空肉:2000/06/22(木) 05:43
>35
ナイスネタ

37 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:09
ソフマップの店員は応対が良いと思うんですけど。

38 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:59
エタ>非人>金日成>楽器屋店員
楽器屋店員など空気以下だと思えばなんていうことはない。

39 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:20
秋葉原のLA○○で以前試奏させてと店員に頼んだら
「買う気あるの?」と言われ絶句した。
その時は会社帰りだったから背広もきてて
それなりにきちんとしたカッコしてたんだけど・・。
もちろんご店員様のおっしゃるとおり、その日は
金も無かったから買えなかったのは事実だけど、試奏してよければ
数日後にでるボ−ナスで買ってもいいかな-
ぐらいのつもりでいたのだが・・・。

それ以来2度とLAOXに行くことは無いし、
友人にもあの店だけはよせ!!と注意してます。
とにかく接客態度にはあきれた・・・。


40 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:23
特に地方の楽器屋はひどい。数が少ないから、図に乗ってる。
まあ、あの人たちも生活かかってるから。いくら楽器や音楽
が好きっていっても、それを商売がからんだらおしまいだよ。
個人で楽しむ。ライブも自費でやる。人に聞かせるためじゃなく、
自分をたかめるために楽器やる。まあ、その分妥協が許されんがね。

41 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:42
煽られるぞーーー。

42 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:50
ラオの場合、社員は「La●x」という電気屋に入った何十人の
中から社内報の新入社員自己紹介で趣味・楽器演奏と書いただけ
で楽器館に配属されたりする。元々楽器館に入りたい!とかいう
のは基本的に採用しない。だから楽器オタクでもない社員がほと
んど。商品知識がそれなりにあるのは、メーカーを無理矢理開店
時間前に呼んで勉強会したりするから。深く突っ込まれると適当
にごまかすことが多いです。亀の甲より年の功、ベテランの方が
やはり知識多いので、なるべくエプロンが汚れているような店員
を選ぶよろし。

ギター売り場には、ひとり客の選り好みする店員がいるかもね。
32が云ってた黒ブチはふたり心当たりがあって、ひとり年食った
のは今店長でほとんど事務所にいる。もうひとり普段はコンタクト
でたまに黒ブチかけてる髪の長い店員は、評判悪いかも。お得意
さんになればとことん親身になってくれるのだが。

3階のPA関係のフロアはいまやばいかもしれない。圧倒的に
人不足。去年から今年にかけて古参の知識あるバイトがふたり
辞めさせられたり辞めたりしたから、あそこは機材を眺めるに
留めておいたいいかも。

よく店内を見て、店員が店員に質問してる場合、質問された方の
店員は商品知識が豊富な店員ということになります。そういう店
員を見つけて質問するのもいいでしょう。

どこの楽器屋でもそうですが、ウマのあう店員を見つけられれば
いい店になるんじゃないのかな。コンビニで弁当買うのと違って
楽器という「道具」を買うのだから、事前調査、買ったあとのメ
ンテナンス含めて、信頼できるアドバイザーを見つけられれば、
そこは無条件でいい店になる。とりあえずよさ気な店員見つけたら
名刺貰おう。「あなたはなかなかいい店員だから、これからも
お世話になりたい。名刺くれ」と云われたら、店員だって嬉しくて
態度もさらによくなる筈だ(あまりにしつこい客、電波系は嫌がら
れるが)みなさんも自分に合った楽器屋を見つけましょう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)