5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの好きなシンセを教えて!!

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:55
シンセNo1のスレを埋めてしまいそうなのでこんなスレッドを作りました。
自分で持ってるものでも憧れのシンセでも良いので書き込んでください。
CPやローズ、ハモンドとかもOKです。

2 :(^^):2000/05/22(月) 14:42
オンドゥ・マルトノ

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:01
>2
ちょっと反則(笑)。


4 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:38
シンクラヴィア
フェアライト

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:56
シンタックス

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:16
Prophet−5とJUPITER−8。
故障やトラブル怖いが愛用しています。
CS−80、Memorymoog+も欲しい。
Matrix−12もいいな。

7 :鼻声:2000/05/23(火) 04:10
テルミン(木製のやつ、アンテナ2本の)

>5

あれはシンセアックスとかシンタックスとか読み方が不明なんで
すが。

8 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:02
>7
シンタックスですよ。Syntaxでしょ?

9 :PORTAMENTO:2000/05/25(木) 08:56
YAMAHA DX7UとRoland JUNO-106。よく出来たデザインだと思う。

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:50
JUNO106はとても使いやすくて良かったような記憶が。
練習スタジオなんかにぽーんと置いてあると嬉しかった。
操作が簡易でなじみやすい音で。

11 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:25
Minimoog!シンク&LFO&PWM&Ring Modulator改造で更に最強!

12 :(^^):2000/05/25(木) 13:14
T1はどうかな?
僕はこれをマスターキーボードとして使ってます。鍵盤が結構好き。
音も以外と使えるし。SOFTSTRINGSなんか未だにお気に入り。

13 :age:2000/05/26(金) 03:14
Roland JX-305
なんてどや?

14 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:49
俺が所有しているのではローランドのD−70。
なんでこのシンセ売れなかったんだ?あとMKS−80。



15 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:25
Quasimidiのポリモーフ。
ステップシーケンサー猿になれるよ。
1000ドル程度なので、一台いかが?

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:21
JX−8PやDW8000の良さって
なかなか分かってもらえないね。

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:04
CP30


18 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:33
>17
CP−35や70、80は見たことあるけど・・・

19 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:34
CS-30を現役で使ってます。アナログ8ステップシーケンサーが
いい味出してます。

20 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:33
>19
見た事も触った事もなくて、前から興味ある機種のひとつですね。
CS−30はFMが出来るって本当?

21 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:32
フリーケンシーモジュレーションはついてますよ。
何げにFM音源に似た音が出ます。

22 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:57
SH-101。狂った音が出るので好き。

ボコーダー欲しいけど何が良いのか・・・nord modularが望ましい
が金が無い。やっぱMS2000か、シーカーズのも良さそうだ。
Paiaの自作ボコーダーもいいな、100ドルちょっとで買えるのが
嬉しい。


23 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:49
>22
SH−101って中古高いね。

ヴォコーダーは持ってないけどマルチエフェクターのSE−70の
ヴォコーダーがで好き。
でもヴォコーダーマニアにはVP−330なのかな?

24 :鼻声:2000/05/30(火) 04:29
SVC350だったら持ってるけど、ちょっと音が堅いかな?
Micro Modularが欲しいんだけどNord Modularとはどのくらい
差別化してあるんだろう?

>8

syntaxだったのかぁ、Synthaxだと思いこんでた(シンセ斧)


25 :工学系大学院生(25):2000/05/30(火) 04:33
K1-II


26 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:08
>25
マイナーだね・・・。
K4にはお世話になってたが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)