5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュアギタリストって

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:33
たとえば、楽器屋で試奏してる人とかみても
しょぼいの多いですね。
上手いとか下手以前に、センスがない。

2 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:12
>1
そんなこといったら、楽器買えなくなっちゃうでしょ。
だいたい試奏ってのは人に聞かせるもんじゃないですから。


3 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:32
楽器屋だけじゃなくてインディーズのバンド観ても
プロ観てもしょぼいの多い。

これはあくまで僕が見てしょぼいと感じているという事だけど。

4 :>2:2000/05/21(日) 06:35
1はアマチュアギタリストにつまらないのが多い例として
楽器屋の試奏を挙げているだけだろ。

5 :>2:2000/05/21(日) 06:38
いいえ、聞かせるものです。
聞いている人はどんな人でもオーディエンスです。
だから、みんな自分のプレイには責任を持ちましょう。

6 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:43
ステージで格好良くやれるヤツは
試奏だってサマになるはずだ

たしかに試奏はオタク臭いのとか多いな

7 :1:2000/05/21(日) 06:50
センスがない人は楽器を買うなとは言ってません。
ただ、センスがない人ばかりでつまんねーなと感じているのです。

8 :>試奏する人:2000/05/21(日) 06:51
でも、「天国への階段」だけは弾かないでね!

9 :>8:2000/05/21(日) 06:54
この間どこかのオッサンが弾いてたぞ

個人的にはXの曲をエセメタルサウンドで弾いてるヤツが見苦しい

10 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:03
グレイの曲弾いて得意げになる厨房

11 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:08
「Scatterbrain」弾かれても困る

12 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:58
せらはんじんじーとは許そう。

13 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:30
えー、天国への階段、どうどうと弾いてさまになってたら一番かっこいいと思
うぞ。

# C で goto キメルのがかっこいいみたいなもんで。


14 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:10
プロのジャズギタリストがギター自体のチェックするために
色々コード弾いたりして鳴りを確かめているのに、横の高校生
が対抗意識バリバリでつまらない速弾きして参ったそうな。

15 :>14:2000/05/21(日) 17:52
よくあることだけど全然参んないよ
俺が弾くとギターは鳴るから店員は弟子入り志願してくるし
偉そうで悪いけどマジだよ


16 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:05
>15 爆笑 、すごいねー、天才

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:20
試し弾きもせず、通販で5本かってますが、外れたことがありません。

>16 >15 爆笑 、すごいねー、天才



18 :>11:2000/05/22(月) 04:18
俺に困られても困る

19 :>15:2000/05/25(木) 02:01
別のスレでもきいたぞその話。何度も書いてんぢゃねー。
よほど嬉しかったのはわかるけどさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)