5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークギターとアコースティックギターの違いが・・・

1 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:37
分かりません。何方か教えてください。

2 :欠猖:2000/05/20(土) 16:59
ピックアップのあるのと無いの。
クラッシックギターは1.2.3弦がガットの物。テニスラケットみたいなやつ。

3 :>2:2000/05/20(土) 19:10
この答えってギャグっすか?
茶化してるだけっすか?

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:22
クラシック・ギターもスパニッシュ・ギターもポルトガル・ギターもアコースティック・ギターだ.
って言うか@` フォーク・ギターってそもそも何?
エレクトリック・ソリッド・フォーク・ギターってないの?
6弦バリトン・ウクレレってギターじゃないの?

5 :>4:2000/05/22(月) 14:32
3>のものです。
まさにその通りですね。

 英語   インチキ日本語英語
Slapping   チョッパー
Bending   チョーキング
Gadget     エフェクター
Take away テイクアウト

よってフォークギターってインチキ英語と思う。
20年前のフォークブームの時に昔の集英社のガッツ(廃刊)
なんかでアコースティックギターって呼ぶより響きが
いいからなんでは....当時の若者に対して
ちなみに昔の洋楽のCD等でFolk Guitar by XXXX
て見た記憶がない。
もしあったら教えてください。

●ところでバイオリンとフィドルって?
●エレクトリックソリッドアコースティックは
 あるけどね。確かにそう思う

6 :>4:2000/05/22(月) 14:35
↑↑↑↑
しつれい、フォークブームは30年位前です


7 :バカが偉そうに:2000/05/22(月) 14:40
言葉の定義なんかしてるんじゃねえよ。
フォークギターとあったら日本語だ。誰も英語で正しく何と呼びますか?なんてきいてるんじゃねえよ、クソが。

8 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:14
4番でございます.
んー@` エレクトリック・ソリッド・フォーク・ギターってちょっと面白いと思ったんだけどな.
ドレッドノート型のソリッド・ギター@` どっかにありそうな気がして.

9 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:49
ということで、
アコースティック・ギターは、弦の振動をボディで共鳴させて大きな音を
だすギターの内、完全な空洞のボディを持つギターの総称。ボディの表側
中央に円形の穴「サウンドホール」を持つものが多いが、表側の下部に「f」
方の穴を持つもの、表面の上部に多数の円形の穴を持つものもある。弦は
金属製のもの、ナイロン(あるいはガット)のものがある。
フォークギターは、1970年代のフォークソングブームの頃から使われ
出した呼び名で、円形のサウンドホールを持つ、金属弦のアコースティック
ギターの総称。
でどうでしょうか?

10 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:18
フォークギターは弦が金属。クラシックギターは弦がプラスティック。
エレキギターは弦が銀色。

11 :4番リベンジ:2000/05/22(月) 19:43
フォークギターは4本の「クギター」なので@` フォー・クギターズが正しい.
アコースティックギターは1本の「コースティックギター」なので@` ア・コースティックギターで良い.

12 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:51
アコースティックギターはクソ
フォークギターもクソ
ギターひいてるやつはみんなクソ
おまえがな!

13 :>5:2000/05/23(火) 06:27
フィドルは鉄弦

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:43
アコギのいろいろ
クラシックギター
フラメンコギター
フォークギター
ピックギター
他なんかあったっけ?



15 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:05
エフェクターがgadgetなんて訳ねぇだろ!

前後の文脈がないとgadget=エフェクターなんて
わかんないよ。

どの雑誌からのまる写し?

あなたの英語力は厨房以下。

16 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:21
folkって民族、家族、人々という意味だから。普通日本で言うにはアメリカの
カントリーミュージックで使われていた6弦のギター(普通の人々が使う)を指す
のだと思う。で、アメリカのfolkブームがあって日本でもはやりだしたと。
ギター族(三味線も含んでたとおもう)という言葉があるぐらいだから
アコースティックギターっていったら電気で増幅しないとギター族と言う
ことになると思う。
フォークギターっていったら普通のギターって事かな。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:25
>14
ドブロギター

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:42
>8
昔タカミネあたりから出てたと思う。厚さはないけど、正面から
見るとアコギ風のヤツ。ドレッドノートじゃなかったかもしれないけど。

19 :ちゅね:2000/06/17(土) 22:34
>15
ご指摘ありがとうございます。
ロンドンでバンドしてまいたが、一緒にやってた
ギタリストのFrancisもKelvinも厨房だと言うことがわかりました。
あと対バン(日本流で使いたくないけど)のやつらもGADGETって
言ってたんで厨房です。
メールで彼らにおまえら厨房だ!」って言っておきます。

でもこの僕は英語が君と違って下手なんで「おまえは厨房だ!」を
どう表現してよいのかわかりません。
教えてください。このレスでの話題でないので
英語レスで待ってます。
ご指導お願いします。

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:33
u are a kitchen!....
ごめんつまんないね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)