5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミキサーとシーケンサーとサンプラーってなに?

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:56
ミキサーとシーケンサーとサンプラーってなんですか?
MTRとどう違うんですか?
初心者ですいません、教えてください

2 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:16
↑みんな冷たい顔でみてるぞ〜。

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:14
ご飯の前に手を洗う。
質問の前に検索する。

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:38
ヒマだから答えます。
ミキサーっていうのは音を混ぜる装置です。
シーケンサーっていうのは音を並べる装置です。
サンプラーっていうのは音を標本する装置です。
MTRとは比較になりません。
M.T.R=マルチトラックレコーダーという意味を
あなたは知っていましたか?
トラックとは音を録音する溝のようなものです。
4トラックはそれが4つ、8トラックはそれが8つあるのです。
4こなり8こなりバラバラに録音していけば、1人でもアン
サンブルできるという技ができるのがMTRの役目です。
シーケンサーでサンプラーをコントロールして、ミキサーで
まとめてMTRに記録していくっていう作業を理解すれば
あなたにも素晴しい音楽が作れるかもしれませんよ。
んじゃ頑張ってね初心者さん!

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:53
サンレコを毎月購読しなさい。最初は意味不明の用語ばっかで
戸惑うけど暫く読み続けていれば判るようになるよ。

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:03
ほんとか?サンレコ読んでてもほとんどわかんなかったよ。コンプなんて自分で買って初めてわかったよ、使い方が。
>1
お金をためて全て買ってみるべし。今安いから中古を探せば5〜6万位で全部買えちゃうよ。良い時代だ。

7 :うーん:2000/05/18(木) 15:40
人それぞれなんだな。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)