5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円以下のアコギでお勧めは?

1 :チャンク:2000/05/17(水) 13:06
モーリス、ヤイリ、タカミネ、マーチン等色々ありますが、
お勧めはありますか?

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:17
「ヤイリ」
こないだ楽器屋ではじめて試奏してみた。クセがなくって
よかったですよ。でも逆に「これ!」っていう特徴がなかった気が
する。中低音がでないとか、倍音の響きがないetcありますが、
でも値段から(5万くらいだった)考えると充分いい音してたよう
に思います。あと丁寧につくってある感じがしました。

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:59
レスどうもです。
ヤイリはモーリスより良かった気がします。

4 :しげちゃん:2000/05/26(金) 01:27
ロッコーマン、て誰も知らないか。
多分六甲の方で作ってるんだ。悪くないよ。

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:39
タカミネの音は
乾いてて俺は好きだな。

6 :>4:2000/05/26(金) 09:20
懐かし〜い。
20年ぐらい前によく見たけど、まだ有ったんだ...


7 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:00
シーガルはいいよ。
安いのにねえ。

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:33
中古品はだめなのかな?
定価20万円くらいするものでも
大体半額ほどの値段で売ってると思うけれど

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:20
俺、中古で定価20万のマーチンのD-1Rを8万で買いました。
音がでかいです。

10 :チャンク:2000/05/27(土) 12:45
ヤイリを購入しました。
20本くらい試しましたが安物のなかでは一番いい気がします。
モーリスは地味な音で、ヤマハは鳴らなくて、安物マーチンはこもった音でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)