5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピックなんていらない人!

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:10
カッティングもハーモニクスも指で出来ますぜ。

カッティングはピックよりもきれいに出る。

ただ、やっぱり音量足りないのよね。

ライブでやるとむかむかしてくることも・・・

2 :ρ(●。●)q:2000/05/16(火) 12:32
ピックは不便だ。
すぐどっか行ってしまう。
関係無いとき布団の下、たんすの隅から
突然あらわれる。
指はどこにも行かないぞ。
欠点克服し、指でいけ!

3 :あはははは 17歳:2000/05/16(火) 12:35
プレハブに監禁されてはさみで指を切られるぞ

4 :貧乏ベース野郎:2000/05/17(水) 10:38
ピックは使ったことがないなぁ。

5 :>2:2000/05/17(水) 10:55
20年前のピックが同じように登場する...
オールドのピックとか値打ちでないかな...


6 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:05
あはははは 出ない出ない

7 :ぼぼ鶴田:2000/05/17(水) 11:14
せっかくだから足の指も使ったらどうだ?
たしか昔、足の指でタッピングしてた輩がいたな..
だれだっけ?

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:54
ライトあんよですか?

9 :ぽーとのい:2000/05/17(水) 11:55
ライトあんよ奏法

10 :ぺーぺー:2000/05/17(水) 11:56
ぱちぱちぱち

11 :ぽーとのい:2000/05/17(水) 11:56
いかん,かぶった・・・

12 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:56
ぱちぱちぱち

13 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:28
>8@`9
足なら右にこだわる必要はないのでは・・・

14 :ぼぼ鶴田:2000/05/17(水) 15:01
>13
その通りだ。左手(親指関係なし)、右足、左足の各指を各フレットに
あてがえば14フレットまでカバーできる。
Allan Holdsworthのストレッチに対抗可能


15 :>13:2000/05/17(水) 17:12
ライトあんよという名前で昔雑誌に載ってました。

16 :>1:2000/05/17(水) 17:26
是方さん!?

17 :893:2000/05/18(木) 10:38
左手小指の第一関節から先が行方不明です。


18 :>17:2000/05/18(木) 10:41
耳たぶでも切って付けてください

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:14
ライトあんよってうじきつよし?

葛城なんとか

うろおぼえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)