5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LET IT BEのピアノで1カ所間違っているところが・・・

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:49
アルバムバージョンでピアノのコードが
間違っていると思われる箇所があるんですが・・・

知ってる人ー教えて!


2 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:19
何と何を比べて間違ってると思われんの?


3 :TELMIN:2000/05/15(月) 17:36
確かにポールがおもいっきり変なコード押さえているところが一個所ありますね
でも 「Let It Be収録ヴァージョンの Let It Be 」としてはそれで正解なので
コピーバンドやっている人はちゃんと そこもコピーしましょう(笑)
濃い人が聴くと ニヤリとしてもらえます(^^)
#そこまで聴き込んでない人が聴くと マジで間違ったと思われる^^;

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:25
やっぱりそうなのか・・・長年一人で悩んでました。
どうもありがとう>TELMIN

比べてるんじゃなくて、間違えてあわてて押さえ直し
てるところがあるの。

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:47
うぉー今すぐに聞けないのが悔しい
ギター弾きなのでジョージのソロの違い
アルバムとシングル気にしてなかった
「IF I FEEL」でポールがこえ詰まらせても
そのまま歌ってるは何かの本で読んだけど



6 :鼻声:2000/05/16(火) 03:02
プリーズプリーズミーもジョン歌詞間違いバージョンがあるよ。

7 :ケン:2000/05/16(火) 07:35
プリーズプリーズミーはジョンが3番の歌詞を間違えて
続くカモン@`カモン のところで笑いながら歌っているんだよ

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:36
let it be は、間違えてるのをそのまま
アルバムに収録しているのがすごい(笑)

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:12
というと、シングルのバージョンは正しくなっているのでしょうか?


10 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:27
>8
音楽の「正さ」が、どこにあるのかというのを
教えてくれているよね、ビートルズ。
並のミュージシャンなら直してるよ。

11 :>10:2000/05/17(水) 10:54
良いこと言うね〜
教科書どうりが正しいんじゃないって事ね。

もっとも、ビートルズぐらいになると教科書よりも
格は上だと誰しも思うだろう。

12 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:51
ビートルズの武道館公演は、前座にドリフターズが出てますが、
何の事情かわかりませんが、志村けんが出てません。
ビデオで見て気が付きました。

13 :Fender Bender:2000/05/19(金) 02:16
その代わりに、荒井注が出ています

14 :>12:2000/05/19(金) 03:11
それは荒井さん脱退前で志村がメンバーで無いため。コレ常識

15 :まちがい:2000/05/19(金) 03:23
音楽は理論じゃない。
理論なんて他人が作ったもの信じなくていいよね。

16 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:34
>15
またまたそんなこと言って
反論期待しちゃだめだよー

そういう発言も飽きました。

17 :まちがい:2000/05/20(土) 04:05
参りました。
読んだ時なんか笑っちゃいました。
なんかいい感じです。

でも、理論勉強して僕はこの結論にたどり着いたんですよ。
理論が次々と塗り替えられていった歴史が僕にそう言わせたんですよ。

18 :>12:2000/05/20(土) 04:55
ビデオあるの?見たいぞ!>ドリフ

チラッとしか見たこと無いけどめっちゃ
カッコよかったぞぃ


19 :しげちゃん:2000/05/26(金) 01:26
>まちがい
理論を勉強しただけで、自分の音楽に生かせてないんですね、きっと。
理論は信じるものではない、参考にするもの。そういう意味ではとても有意義ですよ。
「音楽は理論じゃない」なんて言うのはちょっと安易過ぎると思います。
「まちがい」さん風に言えば、理論が次々と塗り替えられていった歴史こそが、
僕たちが音楽を作る上での参考になるのだと思います。

20 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:43
どこが間違ってるの?昨日聴いてもわからなかったんだけど

21 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:09
「やべっ」ってポールが言ってそうで笑える。>LET IT BEの間違い部分

「MAXWELL’S SILVER HAMMER」でもポールは笑いをこらえながら歌っているところがある。



22 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:48
wake up to the sound of music mother mary comes to me
の「mother」が小節の頭なんですけどそこで間違えてます。
8分だけ弾いてあわてて元のコード押さえ直しています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)