5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレッチについて。

1 ::2000/05/12(金) 07:57
トップが薄かったり、ネックのジョイントに
問題があることで有名なグレッチ。
グレッチについて語ろう!

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:51
1 チューニングがいい加減なギター
2 ロカビリーのひとが使ってる
3 でかい
4 厚い
5 安い
6 白い

ところで、テレビ東京で、深夜「音楽的流行」という番組が
あるんですけど、何なの?!この番組。

司会のおとこが何かのバンドのボーカルなんだけど、シャブ中
のチンピラみたい。

流れるクリップが全て異常。

何が異常かは、見ればわかる。(単にインディーズを紹介している
わけではない)

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:40
グレッチ
・かっこいいのでほしいけどもてあましそうなギター。
・きっと音はそーゆう音しかでそうにない。でもかっこいい
・どうみてもチューニングがあいそうにない。でもかっこいい

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:09
安くはない。

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:07
僕は1967年製ダブル・アニバーサリーを持ってる。

トップが恐ろしく薄い。軽く指で押しただけで
たぶん絶対に割れると思う。

このギターにも付いてるPU、フィルタートロンは
カリンとした音で、なかなかいい感じ。

一時、68年製のカントリー・ジェントルマンも所有していたが
こちらの方が応用のきく音だった。

結論としてはグレッチは評判よりいい音だと思う。
(現在所有しているES-335やジャガーと比べても。)

しかしそんないい音のギターも大抵はローランドのアナログシンセ
sh-2のフィルターを通すのでほぼ台無し(笑)。

6 :まこと:2000/05/17(水) 02:29
ぐわっし

7 :5:2000/05/18(木) 00:29
ダブル・アニバーサリーについてるPUはハイロートロン。
シングル・コイルですね。


8 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:23
ジェットバードってのをつかってます。
でもホロウ部分に詰め物して、ギブソンのソープバーが付いてた
状態で買ったので、、、、、
軽く歪ませるとレスポールみたいな音(当たり前か?)
でも軽いんで好き。
お呼びでない?


9 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:31
グレッチでぶって

10 :陽気に:2000/05/18(木) 15:48
ぐらっちぇ

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:19
日本ならブランキーとか林檎。アメリカだとセッツァーと言うことで、質は知らないが人気あって高値安定。
メープルだけどプライウッド。ドラムの木を流用してるのかなぁ。
如何せん、箱ものは送料がえらい高く付くんで、eBayとかヤフーUSAから買うときは、それなりの覚悟が必要。

12 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:35
チャーリー・ワッツ

13 :カールおじさんありがとう:2000/05/19(金) 06:54
法度抜きぃぃ〜

14 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:41
枯れた音がしててリッケンバッカーに、似てる音がする

15 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:13
テネシーローズ持ってます。
チューニング狂うのは当たり前!
フレットが浮くのも当たり前!
俺のはあまり高音が出んのよ〜。

16 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:40
この前初めて弾いたんだけど、
ブリッジの位置が高い、ノイズが多い、歪ませると音が潰れるので、
最悪でした。
クリーンで使うといいのかもね。

17 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:17
ギターは弾いたことないからわかんないけど、
ドラムはグレッチはかなりいけてると思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)