5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターのグワングワン歪める道具の名前が分かりません

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:40
エレキギター等で使われる、ボディーの小さい穴に
差し込む 「 こんな形をした金属の名前を知ってる人
いませんか?なんていうんでしょうかこれ・・・
誰か知ってる人がいたら教えて下さい。

2 :わる:2000/05/10(水) 12:47
シールド。

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:53
アームか?

4 ::2000/05/10(水) 13:22
アーム!アームかもしれません

5 :Fender Bender:2000/05/10(水) 14:05
トレモロ・アームあるいは、米語でWhammy Barが正解

以上終了

6 :わる:2000/05/10(水) 16:46
阿呆には恥かかせてやりゃあいいのによぉ(笑)

7 :>6:2000/05/10(水) 17:10
>ボディーの小さい穴に差し込む 「 こんな形をした金属の名前
シールドは笑った。間違ってない&ふざけた回答、見事っす。

8 :5です:2000/05/10(水) 18:16
ちんぽ?

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:38
>ボディーの小さい穴に差し込む 「 こんな形をした金属の名前
金属なんだからプラグじゃないのか。

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:44
>9
グワングワンするか?プラグ?

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:49

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  \   / |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  ぎょうぃ〜ん、ぐぅわ〜ん
 /|         /\   \________




12 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:51
パーツを固定するためのネジ

13 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:53
1は多分、レンチのこと言ってんじゃねーのか

あんまめちゃくちゃにいじるなよ
トラスロッド利かなくなると使い物にならなくなりからさ

14 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:28
高校で、軽音楽部の女の子にシールドのことを
「シードル」って教えたら、その女の子のいた
バンドの女の子全員が「シードル、シードル」
と連発していました。

ごめんね。

15 :ハロウィン:2000/05/11(木) 06:22
で、「 は何するものなの?

16 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:36
チンする物

17 :田無さん:2000/05/11(木) 07:46

いいかげん教えてやれよ。
ありゃ、耳カキさ。音楽家は耳が命だからな。

18 :9:2000/05/11(木) 10:47
>10
シールドに対して書いたレスだ。

19 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:27

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<それ、おまえのポコチンに挿し込むんだよ。
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)

                                   

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:45
    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<はなから入れて脳味噌かきだす(>そりゃミイラだって
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)

21 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:28



    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  \   / |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 尻の穴に入れてほしいっす!!
 /|         /\   \________




22 :ゆっき〜:2000/05/12(金) 20:49
>1
ア〜ムじゃないのかい?

23 :名無し:2000/05/12(金) 21:14
レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンのトム・モレロっつーギタリスト
がおもしろい使用法してるからきいてみんしゃい。



24 :)?:2000/05/16(火) 07:50
オーバードライブかディストーションっていう
エフェクターじゃないの

25 :おやぢ:2000/05/16(火) 09:35
昔、ギター本体にくっつける、ブースターってのがあったけど、
まさかこのことではあるまい・・・。「オレンジ・スクイーザー」
っちゅうやつだった。カールトンやら高中やらがこぞって使っていた。マ糞ンからも出てたなあ。でもこれぢゃないね。

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:24
a-mudesyou

27 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:10
>ギターのグワングワン歪める道具の名前が分かりません
トレモロアームじゃ歪められんだろ

28 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:18
>アーム
音質は歪まないけど
音程が歪む?
「 ← こんな形(カッコとして認識しちゃ駄目よ)
なんだし、きっとアームなんでしょ?


29 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:53
27>28
了解です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)