5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチンのギター

1 :名無しさん:2000/05/07(日) 12:11
マーチンのアコギに安いシリーズってありますよね。
あーゆうのって皆さんどう思います?
この前楽器屋さんで¥90000くらいの見てびっくりしたんで。

2 :魔蛙朕:2000/05/08(月) 18:47
安モンでも、3年は毎日弾かないと???はっきり云ってわかんないよ〜♪
ばっくぱっかーは最低でしたが(Mex産だし…)
最低でも正価40萬以上かけないとマーティンはわっかりませ〜ん。よっ
マーティン4世のプロデュースは、首かしげちゃう?ショウモナイのが多いよ。
まっ、ヴィンテージ偏重もどうかとは思ってますが。
結局、マーティンって貧乏人にはつらいよね………。コピーモデルはもっとつらいなぁ。


3 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:48
たしかに、マーチンの安もん買うより絶対ちがうの買ったほうがいいですな!
同じ値段ぐらい国産ギターのほうが良いような気がする。


4 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:04
イシバシで50000円でマーティン売っていたよ。

5 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:37
>3
ヤイリは良いですよね。

6 :>3:2000/05/15(月) 12:36
そんなに安いマーチンって良くないんですか?

7 :名無し君:2000/05/15(月) 21:24
マーチンって、ギターに関わっているいろんな人にとっての
ステータスみたいな存在ですからね。
ユーザーからみると、「いつかはマーチン!」みたいな存在だし、
造る側から見ると、ギターの標準の音色を出す楽器のように思います。
例えば、GibsonやGuildを弾いてみると、その特徴がすぐにわかったりするけど
D-28なんて弾いてみても、何の驚きもないというか、普通に受け入られる音色なんですよね。
つまり、メーカーは一生懸命この音色をコピーしてるんだということに
逆に気付いたりして、変に納得したりします。
やっぱりマーチンは上の方の存在であってほしいです。(オジサンの願い?)

8 :むじん君:2000/05/20(土) 06:46
ハカランダで10万以下のものがマーチンで作れたらほめてあげたい。

9 :名無しさん:2000/05/21(日) 09:16
http://www.asahi.tripod.com/0512/news/national801326.html

10 :>9:2000/05/21(日) 10:13
ブラクラやね。
えーかげんにしーや。

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:23
昔、楽器の修理屋で「1980年のマーチンは良くないよ」って
言われたんだけど、どーなんでしょう。
80年製を2本も持っているんで。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)