5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VST free-Pluginの入手

1 :チッチョリーナ:2000/05/05(金) 15:06
最近長年慣れ親しんできたstudio visionに別れを告げcubaseを
使い始めた者です。
さてVSTには数多くのfree-Pluginがあると聞きました。
詳しい方おられましたらDownlaod先等お教え下さい。

2 :テキ屋:2000/05/05(金) 16:42
私もstudio vision > cubaseです
長年ということはマックですよね?
http://www.sound.co.jp/~mesa/CubaseVST/Free_VSTplugins_link.html
http://www.dbrown.force9.co.uk/links.html
cubase関係少ないのでどんどん書き込んで下さいです。

3 :チッチョリーナ:2000/05/06(土) 11:30
>2
テキ屋さんどうもこんにちは。レス有り難うございます。
早速Downloadしまくって意味もなくかけまくっております。
出来はともかくエフェクターがタダで手に入るなんてすごい時代
になったなあと感じております。
何かRPGの宝探しをしているみたいですね。
ところでテキ屋さんもSV > CUBASEと言うことですが使い勝手
なんかどうですか?
私は慣れやローカライズされていると言う部分を差し引いた
としてもSVの方が断然使いやすいと思います。
但しマシンもPM8100/100からG4/400(AGP)にしたのでそれはそれは
夢のような世界ですが...。
何れにしろもう後戻りするつもりもないのでCUBASEが好きに
なれる様使い込んで行くしかないか。

4 :テキ屋:2000/05/06(土) 14:10
実は、専用機>performer> SV > CUBASE
だったりするような人なので(^^;
SVも840avのdsp対応でフラフラと買ってしまったからなぁ。。。適当なのかもしれない。
リバーブやコンプの質を比べると「?」なんですが、
とにかくこんなにフレキシブルでオールインワンの
試行錯誤環境が手に入るのは喜ぶべきです。
毎度、すべてのシンセ、サンプラーの音色をロードして、
曲データをロードして、ミキサーを結線してセットアップして、
あれ違う? なんて苦労はさすがに年にはこたえます。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)