5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声の出し方

1 :高志:2000/05/04(木) 22:50
馬鹿にされるかもしれないのですが、
ラルクの曲を今日カラオケで歌ってみたんですが、
高くて全然出ません。
ラルクの曲って難しいんですか?


2 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:08
高い声が出る≠歌が上手い
曲の難しさとは全く関係無い。

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:50
自分のキーに合わせて選曲するべし。
高音出ないなら、サザンとか福山雅治にしとくとか。

4 :名無しさん:2000/05/05(金) 07:10
だってしょうがないさ。

5 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:43
カラオケってキー下げたり出来るんじゃないの?

6 :高志:2000/05/05(金) 09:12
訓練したら高い声とか出るようになるんですか?

7 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:59
>6
コツをつかむとある日急にに出るようになる。

8 :>7:2000/05/06(土) 00:26
そのコツが知りたい。

9 :7:2000/05/06(土) 00:40
ひとそれぞれ声帯なんて違うだろ。
俺は「オエッ」て感じで歌うと高い声出る。
楽に歌おうとすれば出るんじゃないかな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)