5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは何歳からギターをはじめましたか?

1 :かずと:2000/05/01(月) 19:50
私は21歳でエレキを買ってから
まだ三ヶ月ぐらい。
大学の音楽部はいったら、みんなうまくて
きいたら中学ぐらいからやってるそうです。

あなたのギター暦といつごろはじめたかを教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:55
12歳です。
最初、アンプが無くて兄の部屋にこっそり入ってやってました。(笑)

3 :ちゃてい:2000/05/01(月) 20:16
10歳からです。
25年弾いてるけど、年数ではないよ。
結局、18〜22才の辺りにどれだけ集中して練習するかだと思うが。
メトロノームとお友達になり、また、いろんな音楽や楽器に
耳を傾けるといいよん。

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:26
ウェス・モンゴメリー19歳

アラン・ホールズワースもけっこう遅い
・・・・それでも前人未踏のテク&ストレッチ
コード

5 :DMSR:2000/05/01(月) 22:23
ベーシストではバカボン鈴木が大学入ってからはじめたそうだ。

6 :デルプ:2000/05/02(火) 01:33
ボストンのトム・ショルツは大学に入ってから(18歳?)ギターを始めたそうだ。
ただしピアノは3歳から・・・・
どおりでギターよりピアノの方が上手い。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:37
葛城哲哉(こんな字だっけ?)も大学入ってから始めたって聞いた気がする。

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:46
僕は22歳で始めました。一応ライブハウスでライブやってます。

9 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:47
24歳です。最遅記録か?
もともとキーボーディストなんですが、ギターを他人に任せるのが
嫌になったので自分で弾き始めました。

10 :>7:2000/05/04(木) 03:40
葛城さんは小2の頃からバイオリンをやってたそうです

11 :バーバラ:2000/05/04(木) 21:16
ベースが16、ギターが17から。
今でもマトモに弾けないよ、ギターって。

12 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:13
ギターは気合いだけで上手くなる楽器です。


13 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:15
29で始めた。
しかも今年入ってからだからまだ4ヶ月ちょい。
ようやく歌本見ながら弾けるようになってきた。


14 :YHO:2000/05/08(月) 22:51
中ニからギターやってるけど、ニ週間に一回授業でバンドやってた。そしたらいつの間にか、だいたい弾けるようになってた。やっててわかったけど、なるべく早く始めたほうがいい。若いうちは覚えるのが早いから…。

15 :p:2000/05/09(火) 22:04
>1
始めて三ヶ月だったら、誰でもうまく見えてしまいますよ。
でも電気ギターは気合入れて(=学校サボって)練習すれば
すぐ追いつくよ。
管楽器やドラムとかは、昼夜練習するのは難しいからね。

16 :娚タ:2000/05/10(水) 21:08
僕は中ニでベース始めて、中三でギターを始めました。高一です。今はギターばっかやってて、松本孝弘さんを目指して頑張ってます!ギリギリchopやってます。ソロの早い所を覚えんのが大変です。

17 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:20
松本孝弘ってブリザードの?(ふるっ

背低すぎってゆうか顔デカすぎってゆーか曲全部同じ。

18 :>17:2000/05/10(水) 22:34
ブリザードは凄まじいコード進行に、ギターソロに、ボーカルに・・・
かなりのコミックバンドぶりでした

19 :娚タ:2000/05/12(金) 19:31
松本孝弘はB'zです!!

20 :ゆっき:2000/05/12(金) 20:44
15でギター始めたよ〜。中3の春に。
今で丁度2年だよ〜。

B'zって、なんかエアロっぽい曲あるよね。
でも、好きだけど♪
>12
うん。気合いで上手くなれる楽器だよね〜


21 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:24
ゆっきさん。あなたの性別がもし男性であるならば、
死ぬと良いです。

22 :12ですけど:2000/05/13(土) 03:00
>ゆっきさん
意見に同意していただけるのは大変嬉しいですが、
21さんに同じく「好きだけど」をメロディ付きで言うような男性は嫌いです。


23 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:39
ゆっきさん。あなたの性別が女性であっても、
逝くと良いです。



24 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:34
ちっちゃな頃からワルガキで
十五でギターを始めたよ
ネオムギみたいにとがっては
バスに乗る奴
傷つけた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)